или Зарегистрироваться
Общество
83
0
09 Марта 2011

Субсидии на авиабилеты должны получить все жители региона

Льгота будет установлена в горячий сезон - с апреля по октябрь

Летом прошлого года в области были введены т.н. льготные билеты на авиаперелеты в Москву и Санкт-Петербург стоимостью не более 3 000 руб. в одну сторону. Правда, воспользоваться ими могли лишь те, кто моложе 23 и старше 60 лет. Но жизнь показала, что школьники и пенсионеры не составляют большинство среди авиапассажиров. Зимой, например, предоставленной льготой воспользовались менее 20 человек! Все остальные по-прежнему вынуждены покупать дорогие билеты в обе столицы.

Об этом 2 марта зашла речь в Москве на встрече министра транспорта РФ Игоря Левитина и губернатора области Николая Цуканова. Мероприятие состоялось по поручению премьер-министра РФ Владимира Путина. «Цифры говорят о том, что существующую схему нужно менять, - прокомментировал результаты поездки Николай Цуканов. - Сегодня мы предложили установить льготу с апреля по октябрь для всех калининградцев. Думаю, что в ближайшее время соответствующее решение будет принято».

На встрече также зашел разговор о достройке калининградского аэропорта. «Участники совещания согласились, что нужно приложить все усилия, чтобы ускорить этот процесс. Все прекрасно понимают, что региону нужен комфортный, современный, удобный аэропорт, тем более что мы стремимся попасть в число регионов, где будут проходить игры чемпионата мира по футболу 2018 года», - сказал Николай Цуканов. - Было также принято решение создать все условия для возрождения в Калининграде идеи создания хаба».

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69