или Зарегистрироваться
Общество
215
0
09 марта 2011

Субсидии на авиабилеты должны получить все жители региона

Льгота будет установлена в горячий сезон - с апреля по октябрь

Летом прошлого года в области были введены т.н. льготные билеты на авиаперелеты в Москву и Санкт-Петербург стоимостью не более 3 000 руб. в одну сторону. Правда, воспользоваться ими могли лишь те, кто моложе 23 и старше 60 лет. Но жизнь показала, что школьники и пенсионеры не составляют большинство среди авиапассажиров. Зимой, например, предоставленной льготой воспользовались менее 20 человек! Все остальные по-прежнему вынуждены покупать дорогие билеты в обе столицы.

Об этом 2 марта зашла речь в Москве на встрече министра транспорта РФ Игоря Левитина и губернатора области Николая Цуканова. Мероприятие состоялось по поручению премьер-министра РФ Владимира Путина. «Цифры говорят о том, что существующую схему нужно менять, - прокомментировал результаты поездки Николай Цуканов. - Сегодня мы предложили установить льготу с апреля по октябрь для всех калининградцев. Думаю, что в ближайшее время соответствующее решение будет принято».

На встрече также зашел разговор о достройке калининградского аэропорта. «Участники совещания согласились, что нужно приложить все усилия, чтобы ускорить этот процесс. Все прекрасно понимают, что региону нужен комфортный, современный, удобный аэропорт, тем более что мы стремимся попасть в число регионов, где будут проходить игры чемпионата мира по футболу 2018 года», - сказал Николай Цуканов. - Было также принято решение создать все условия для возрождения в Калининграде идеи создания хаба».

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48307
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

17