или Зарегистрироваться
Общество
37
0
23 Февраля 2011

Транспортный налог снизили в разы

Самое существенное облегчение налогового бремени в Калининградской области почувствуют водители малолитражек

Депутаты облдумы на своем последнем заседании одобрили поправки в закон «О транспортном налоге», которые снижают налог на 2010-2013 годы. В этом году автомобилисты заплатят налог за 2010 год уже по пониженным ставкам. Cроки уплаты перенесены с 1 июля на 1 ноября — водители получают дополнительно 4 месяца, в течение которых они могут не платить пени за просрочку.

- После изменения закона налоговые ставки на автомобили в области стали одними из самых либеральных в России, - отметил и.о. министра финансов Виктор Порембский. - Особенно снижение налога почувствуют водители из социально незащищенных слоев населения, которые ездят не так уж и часто.

Инициатива понизить ставки принадлежит губернатору Николаю Цуканову — после того как федеральные власти решили включить часть транспортного налога в акциз на бензин, он потребовал пересмотреть суммы налога. Особый упор решено сделать на социально незащищенные категории — в первую очередь пенсионеров, которые пользуются автомобилями несколько месяцев в году, чтобы съездить, к примеру, на огород.

В 2,5 раза снижен налог на мотоциклы, пересмотрены ставки на грузовики, гидроциклы, другие транспортные средства.

- Сегодня доля транспортного налога в областном бюджете весьма существенна — 5%, - отметил и.о. министра финансов. - Из-за снижения налоговых ставок в течение трех лет мы потеряем больше 1 млрд рублей, но эти потери обоснованы социальной чувствительностью транспортного налога, который задевает многих жителей нашей области.

Облдума утвердила закон сразу в двух чтениях и отправила на подпись губернатору.

- Благодарю всех своих коллег-депутатов, которые приняли на себя ответственность и исправили ошибку, совершенную в ноябре 2009 года, - сказал в заключение спикер регионального парламента Сергей Булычев.

На этом же заседании депутаты также по инициативе правительства области вернули отмененные пять лет назад надбавки пенсионерам-госслу-жащим и субсидии на жилищно-коммунальные услуги сельским учителям.

\"табл_авто.jpg\"

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67