или Зарегистрироваться
Общество
169
0
16 февраля 2011

Жители пос. Приморье не огорчились из-за разрушения дороги к морю

Провалившиеся бетонные плиты у поселка Приморье сейчас обследуют специалисты

Две недели назад во время сильного таяния снегов и ливня у п. Приморье, что под Светлогорском, обвалился огромный участок берега. Отяжелевшие от влаги тонны песка и глины провалились, образовав пропасть. Ушли под землю и бетонные плиты, которыми была выложена дорога (по ней автомобили подъезжали к берегу). Теперь путь транспорту к морю в районе Приморья закрыт.

Жители поселка во время прогулок то и дело приходят посмотреть на провал и его появлением, по признаниям местных властей, не очень огорчены. Дело в том, что сельчане этой дорогой не пользуются, только отдыхающие, в летний день по ней проезжало до 200 машин, и нередко на большой скорости.

Но в заложниках у обвалившейся трассы оказался международный лагерь "Балтийский Артек", открытый прошлым летом в Филинской бухте.

– По бетонной дороге к лагерю подвозили все необходимое, в том числе продукты, биотуалеты, – рассказала глава Агентства по делам молодежи области Галина Греченко. – Сейчас придется искать другой вариант доставки, возможно, объездную дорогу, так как к подготовительным работам в лагере нужно приступать уже в апреле-начале мая. Об этом мы поставили в известность зампредседателя правительства области Сергея Бучельникова.

Как сообщили в правительстве области, специалисты сначала изучат ситуацию с обвалом и просчитают варианты: что выгоднее – ремонтировать дорогу или построить обходной путь.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51949
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

0