или Зарегистрироваться
Общество
184
0
16 Февраля 2011

К приемному покою детской областной больницы не пускают автомобили

Родители больных детей, приезжая в детскую областную больницу, сталкиваются с новыми проблемами

Уже два месяца в детской областной больнице введен запрет на въезд всех автомобилей, кроме "скорых". Родителям приходится на руках нести детей несколько сотен метров до приемного покоя. За столом переговоров журналисты и главврач договорились, что машины на территорию больницы будут пропускать, но только в экстренных случаях. После публикации наши читатели рассказали, что столкнулись с новыми трудностями.

– Утром 8 февраля я привез в больницу 12-летнего сына: распухла коленка, он не мог ступить на ногу, – рассказывает житель Багратионовска Алексей Фролов. – Перед шлагбаумом стояла машина, за рулем – женщина, ее не пропускали на территорию. Нам тоже отказали. Охранник сказал, что его накажут за нарушение приказа руководства – никого не пропускать. Мы с той женщиной схватили своих детей на руки и помчались в больницу. Машины остались у шлагбаума.

Алексей говорит, что через 5 минут вернулся, отъехал от шлагбаума, по просьбе женщины отогнал и ее машину, а тут – сотрудники ГИБДД!

– Патрульная машина выехала с территории больницы, – говорит он. – Подошел инспектор, сказал, что я нарушил Правила дорожного движения. Я объяснил, что был вынужден бросить машину у шлагбаума – стоянка забита, отогнать далеко машину невозможно, а нести 200 метров на руках сына, который с меня ростом, – нереально. Инспектор подошел к моей машине и открутил номера.

– Сотрудники Госавтоинспекции на территории больницы проводили контрольный выпуск служебного транспорта на линию, – сообщила начальник отдела пропаганды УГИБДД Наталья Диденко. – Патруль не смог выехать, т.к. проезд заблокировали два автомобиля, оставленные владельцами у шлагбаума. Охранники пояснили, что водители проигнорировали требования убрать машины. Через некоторое время к одному из автомобилей подошел водитель. Инспектор попросил мужчину предъявить документы. Выяснилось, что талон ГТО недействителен. Был составлен административный материал, с автомобиля сняты номера. Сотрудник наш действовал в соответствии с законодательством. Заботясь о близких, нельзя лишать права на спасение здоровья и жизни всех остальных. А если бы в этот момент в больницу торопилась "скорая", а в ней находился ребенок, которому требовалась неотложная помощь?

Главврач детской областной больницы Станислав Мальцев уже озвучивал свою позицию – в экстренных случаях машины пропускают на территорию больницы, но, доставив больного ребенка в приемный покой, автомобиль должен покинуть территорию. Другой вопрос, где парковаться.

– Возле больницы есть стоянка на 75 автомобилей, – говорит Станислав Мальцев. – Земля, на которой оборудована парковка, принадлежит городу. За всю зиму этот участок не чистили ни разу, в итоге поставить туда машину иной раз невозможно. После снегопадов мы за счет средств больницы нанимали бульдозер, чтобы убрать сугробы, но, извините, делать это регулярно не в силах, нет у нас лишних денег. Мы ежегодно платим городу только за землю налогов на 6 миллионов, неужели нельзя выделить деньги на уборку стоянки? Более того, подъем со стороны стоянки до корпусов – тоже земля городская. Лесенка аварийная, чтобы ее обезопасить, нужно установить перила, смету я составил – это около 45 тысяч рублей...

Официально

Председатель комитета городского хозяйства Александр Хазак:

– Стоянка принадлежит городу. Жалоб на ее состояние от автовладельцев и руководства больницы не поступало. МУП "Чистота" (она согласно контракту отвечает за уборку стоянки) про нее просто забыло. Подрядчика, то есть "Чистоту", накажем рублем, предприятие не получит ни копейки из той суммы, которая была направлена на уборку этой парковки. Что касается благоустройства стоянки и возможного ее расширения — вопрос будем решать.

Как подъехать к травмпункту

Если жизнь в опасности охранник пропустит вас сразу.

Если время терпит:

  • оставьте машину на дороге, не перегораживая въезд "скорой";
  • в приемной (слева от сторожки) объясните ситуацию и возьмите документ о праве проезда;
  • довезите ребенка до травмпункта и тут же выезжайте с территории;
  • если ребенок не может передвигаться, а с ним нужно приезжать на перевязку и т.д., попросите врача выписать вам пропуск на весь срок лечения. Бумага с госномером авто, ФИО и примерным сроком лечения останется у охранника.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68