или Зарегистрироваться
Общество
50
0
02 Февраля 2011

Транспортный налог в нашей области станет одним из самых либеральных в России

От понижения ставок больше всего выиграют водители, которые ездят редко

Губернатор Николай Цуканов выполнил обещание, данное две недели назад, - правительство внесло в областную думу законопроект, понижающий ставки транспортного налога.

- Наша область - один из восьми регионов, которые оперативно отреагировали на включение части транспортного налога в акциз на бензин и снизили ставки налога, взимаемого в зависимости от мощности машины, - рассказал и.о. министра финансов Виктор Порембский. - Более того, если другие субъекты федерации предлагают уменьшить ставки только на 2011 год, мы понижаем налог уже за прошлый год.

Правительство также предлагает сохранить понижающий коэффициент для старых (старше 15 лет) малолитражек с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил — их владельцы будут платить всего 60% суммы налога. Еще одно ноу-хау – сроки уплаты отодвигаются с 1 августа на 1 ноября. Таким образом, автовладельцы получают своеобразную отсрочку платежа.

\"налог.jpg\"

- Транспортный налог в Калининградской области станет одним из самых либеральных в России, - сказал губернатор Николай Цуканов. - Параллельно мы будем разбираться с ценами на бензин, которые выросли больше, чем на 1 рубль акциза. По этому вопросу я готов обращаться даже к президенту России!

По словам губернатора, цены на бензин в Калининградской области на 20% выше, чем в других регионах страны.

Напомним, с 1 января федеральные власти включили часть транспортного налога в стоимость бензина — с 2011 по 2013 годы акциз на топливо ежегодно будет повышаться на 1 рубль. Параллельно регионам дано право снижать ставки транспортного налога, который зависит от мощности двигателя. Автомобилисты из социально незащищенных категорий, которые ездят на машинах не так часто (к примеру, только летом на дачу) и тратят немного бензина, будут платить за автомобиль гораздо меньше водителей, постоянно колесящих по дорогам.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65