или Зарегистрироваться
Общество
52
0
02 Февраля 2011

На курортах Египта остаются 400 калининградцев

В случае чрезвычайной ситуации туроператоры обещают вернуть их домой

В понедельник, 31 января, из Египта в Калининград вернулись 227 человек. В представительстве турфирмы, организующей чартеры на Красное море, сообщили, что это плановое возвращение: наши земляки покупали 10-дневный тур и вылетели на отдых 21 января.

- Пока в Египте относительно спокойно, - сообщил туроператор, - в отелях россиянам ничто не угрожает - территория охраняется. Но продажу туров мы приостановили.

На курортах остаются более 400 калининградцев. По словам представителя еще одного туроператора, следующий рейс в Египет - 3 февраля, но не факт, что он состоится, хотя желающих покинуть курорт не так много, так же, как и тех, кто решил отложить поездку.

Как сообщила председатель региональной ассоциации предприятий индустрии туризма Тамара Торопова, один из крупных местных туроператоров официально заявил, что готов вернуть деньги за тур, если человек от него отказался. В остальных случаях вопрос выплат будет решаться обоюдно - размер компенсации оговаривается обеими сторонами.

Чартерные рейсы из Калининграда на курорты Хургада и Шарм-ель-Шейх пока совершаются по расписанию (из Каира, охваченного беспорядками, рейсы в Россию отменены). Как заверяют туроператоры, в случае опасности они не бросят отдыхающих - самолет за ними прилетит.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68