или Зарегистрироваться
Общество
56
0
26 Января 2011

Схема движения обойдется в 7 млн руб

К проекту привлекут иностранных экспертов

Пробки в Калининграде стали обыденным явлением – машин в городе становится все больше (по последним данным в области – около 300 тысяч авто), улицы шире не становятся. Год назад власти задумались над новой схемой движения.

- Во втором квартале 2011 года мы проведем тендер по выбору компании-разработчика такой схемы, - рассказала и.о. главы администрации города Светлана Мухомор. – Мы выяснили, что подобные работы обходятся в 6-8 млн рублей, поэтому в бюджете города заложили 7 млн руб.

К работе привлекут экспертов мирового уровня – в Калининграде с участием ученых РГУ им. И. Канта весной пройдет научно-практическая конференция, посвященная теме транспорта.

Впрочем, бороться с пробками начнут, не дожидаясь новой схемы. По поручению губернатора Николая Цуканова, в правительстве прошло совещание. Его участники пришли к выводу, что необходимо обозначить наиболее болевые точки и оптимизировать там транспортное движение. Где-то может помочь такая мера, как запрет поворачивать влево, где-то нужно вводить круговое движение, где-то требуется построить надземный или подземный переход.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65