или Зарегистрироваться
Общество
225
0
26 Января 2011

На Сельме построят новую школу

Через два года она примет 1500 учеников

В Калининграде начинается строительство новой школы в районе ул. Фермора, подрядчик уже огораживает стройплощадку и завозит на нее строительную технику. В конце декабря открытый аукцион на право возводить новое учебное заведение выиграла калининградская компания СК «Монолит», она снизила начальную цену контракта с 924 млн руб. до 758 млн руб.

- Эта компания неплохо зарекомендовала себя во время строительства школы в Зеленоградске, которая будет сдана в марте 2011 года, - отметила и.о. главы администрации Калининграда Светлана Мухомор.

Также СК «Монолит» строила супермаркеты, производственные комплексы и даже храм.

- Надеемся, что работы будут выполнены в срок, не возникнет ситуации, подобно той, что возникла с предыдущим генеральным подрядчиком, который строил новую школу по ул. Карамзина, - отметила Светлана Мухомор.

Напомним, городская администрация расторгла договор с московской строительной компанией «МСК-77», которая пыталась строить школу на 1000 мест по ул. Карамзина. Был проведен новый тендер, победителем которого стала фирма «СМУ-4 Строй». Новое учебное заведение на Сельме должно быть сдано в декабре 2012 года.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67