или Зарегистрироваться
Общество
113
0
26 Января 2011

Проблему с польскими «дозволами» поможет решить министр транспорта РФ

Кризис на рынке грузоперевозок не должен сказаться на ценах

На границе Литвы и Белоруссии – многокилометровые пробки из грузовиков, которые везут грузы в Калининградскую область. Возить товары через Польшу наши перевозчики не могут с 15 января.

- Так называемые «дозволы» - разрешения на транзит - Польша и Россия выдают друг другу традиционно в начале года на паритетных основах, - рассказал «СК» замминистра промышленной политики области Владимир Ашихин. – В этом году польская сторона запросила гораздо больше разрешений, российская сторона, защищая интересы наших перевозчиков, не согласилась. Эта ситуация отразилась на калининградских дальнобойщиках – они вынуждены везти грузы в объезд Польши, пользоваться паромным и железнодорожным сообщением или просто простаивать.

Губернатор Николай Цуканов пригласил в Калининградскую область министра транспорта РФ Игоря Левитина (он должен приехать на этой неделе), а накануне визита встретился с руководителями компаний-грузоперевозчиков.

- Мы оказались заложниками ситуации, грузооборот Польши и области составляет 40-50% всех объемов зарубежных перевозок, - рассказал глава «ДСВ-транспорт» Леонид Степанюк. – Движение в объезд увеличивает цену перевозки в 1,5 раза.

Николай Цуканов предложил перевозчикам четко сформулировать проблемы, обозначить пути их решения, чтобы представить их на встрече с министром транспорта РФ. По мнению губернатора, проблема должна решиться в течение двух-трех недель. Также он заверил, что, несмотря на повышение стоимости грузоперевозки, цены на продукты в Калининградской области повышаться не будут.

- Я задал вопрос владельцам грузов, они сказали, что в регионе достаточный запас продуктов, который позволит не повышать цены, - сказал Николай Цуканов. – К сожалению, есть риск, что кто-то из продавцов товаров начнет спекулировать ситуацией, но для этого есть антимонопольная служба и региональное министерство промышленности, которое ежедневно «мониторит» ситуацию на рынке. ФАС будет применять меры к тем, кто необоснованно повышает цены.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67