или Зарегистрироваться
Общество
145
0
19 Января 2011

В Калининграде открыли развязку около второй эстакады

Движение по мосту пустят в ноябре 2011 года

Альтернативная дорога разгрузит движение по ул. Грига и Литовскому валу – теперь Московский проспект и ул. Фрунзе связывают новые дороги с односторонним движением. На строительство развязки из бюджета ушло 160 млн руб.

- В апреле мы планируем открыть на этом участке движение трамваев, которые снова пойдут через Остров на ул. Дзержинского, в августе - завершить кольцевую развязку на Моспроспекте возле бывшего кафе «Рита», - рассказал глава комитета по строительству администрации Калининграда Павел Саркисов. – Движение по новому мосту начнется в ноябре. В перспективе – реконструкция улиц Фрунзе и 9 Апреля в сторону площади Василевского.

В 2010 году строительство второго эстакадного моста обошлось бюджету в 1 млрд рублей, на его завершение требуется еще чуть более 2 млрд рублей.

- Деньги будут, мы решили с федеральным центром вопрос о получении льготного кредита, процент по которому будет даже ниже ставки рефинансирования Центробанка РФ, - сказал губернатор Николай Цуканов.

Слова главы региона подтвердил и.о. секретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

- Этот год будет ударным для Калининградской области в плане ремонта дорог, в прошлом году Калининград получил из федерального бюджета 900 млн рублей, в 2011 году будет выделено дополнительно 300 млн рублей, - сказал Сергей Неверов. – Это вдвое больше денег на душу населения, чем получают другие города, потому что федеральный центр уделяет особое внимание региону.

Глава города Александр Ярошук сказал, что позже оборудуют съезды с эстакады на Остров, где планируется построить стадион для ЧМ по футболу 2018 года.

Вниманию водителей!

В понедельник съезд по ул. 9 Апреля с обеих сторон был забит припаркованными автомобилями, водители ехали навстречу машинам, которые пытались спуститься по новой дороге на Моспроспект.

- Движение по дороге около Дома быта с ул. Фрунзе на Московский проспект – одностороннее, ехать в обратном направлении по ней – чревато лишением прав, - сказал «СК» старший инспектор госнадзора Тимур Зигангиров. - Парковать автомобили разрешается только на правой стороне, около управления Федеральной миграционной службы, на левой стороне дороги установлены знаки, запрещающие остановку.

На этом участке будет размещен постоянный пункт дежурства инспекторов ГИБДД.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67