или Зарегистрироваться
Общество
200
0
05 Января 2011

Ночную торговлю алкоголем в Калининградской области запретили

Спиртное крепче 15 градусов можно купить только с 7.00 до 23.00

В конце декабря Госдума РФ утвердила закон, разрешающий продавцам спиртного требовать у клиентов паспорта (чтобы проверить, исполнилось ли им 18 лет). А 1 января на кассах калининградских супермаркетов появились стикеры, гласящие, что ночная торговля крепкими напитками запрещена. Очередное ужесточение правил торговли алкоголем — инициатива регионального правительства. Поправки в областной Закон «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Калининградской области», утвержденные 25 ноября депутатами областной думы, вступили в силу 1 января.

- У нас на кассе установлена специальная компьютерная программа, запрещающая пробивать спиртное с 23 часов до 7 утра, - говорит кассир Ольга.

Куда сложнее проконтролировать запрет в небольших магазинах, торгующих спиртным без компьютерных терминалов. И здесь вся надежда — на сознательных граждан.

- К каждому продавцу милиционера не приставишь, - рассказал начальник Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке при УВД Сергей Жариков. - Если увидите, что алкоголь продается ночью, обращайтесь в милицию, наказывать нарушителей будем по ст. 49 областного Кодекса об административных правонарушениях (невыполнение законов области), штраф для юрлиц — до 1 млн рублей!

Сергей Жариков считает, что запрет на ночную торговлю крепким спиртным позволит наконец-то вздохнуть спокойно жителям домов, возле которых расположены ночные палатки.

- На маленькие круглосуточные магазины поступает больше всего жалоб — любители горячительного распивают алкоголь, как говорится, «не отходя от кассы», и мешают жителям окрестных домов, - говорит он.

Запрет не касается предприятий общепита (ресторанов, кафе, ночных клубов) и магазинов DUTY FREE.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67