или Зарегистрироваться
Общество
154
0
16 Декабря 2010

Покатался до смерти!

Мальчик хотел прокатиться со сверстниками, ухватившись за бампер машины

Трагедия произошла около семи вечера в воскресенье на конечной остановке в поселке Южный-2 Багратионовского района. Автобус 109-го маршрута, принадлежащий компании "Тотем", переехал подростка. От полученных травм (была сломана шея и раздавлена грудная клетка) мальчик скончался на месте. Как рассказала журналистам «СК» одна из очевидцев происшествия, Ольга, автобус подъехал к конечной остановке, высадил пассажиров и запустил в салон новых.

-В какой-то миг округу оглушил гвалт. Со всех сторон к автобусу ринулись ребятишки. Их там было человек пятнадцать. Они цеплялись за задний бампер. Автобус только тронулся, его повело, он стал сдавать назад. Ребята бросились врассыпную, а один не успел.

Автобус поехал. Очевидцы кричали, но водитель не остановился. Мальчишки как испарились. На земле в луже крови лежал 14-летний Саша.

-Мои муж с зятем побежали к мальчику, - продолжает свой рассказ Ольга, - пульс не прощупывался, дыхания не было, спустя несколько минут у него изо рта пошла кровь. Я слышала, как прибывшие врачи «скорой» говорили, что даже массаж сердца делать не на чем, грудная клетка у мальчика была раздавлена... А потом мама погибшего ребенка прибежала. Господи, как она кричала, словами это не передать...

От полученных трав Саша Названов погиб на месте.

Водитель ничего не видел

О том, что под колесами автобуса погиб ребенок, водителю сообщили по телефону, когда он ехал в Калининград. На Южном вокзале 51-летнего мужчину с 25-летним стажем уже ждали сотрудники милиции.

-Водитель говорит, что не видел, как наехал на мальчика, - сообщил журналистам начальник Багратионовского РОВД Александр Припаньковский. - В ближайшие дни ему будет предъявлено обвинение по ч.3 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). На расследование всех обстоятельств дела нам дается два месяца. За это время будут опрошены все очевидцы, проведены необходимые экспертизы, одна из которых установит состояние транспортного средства на момент ДТП. На сегодняшний день могу сказать, что водитель опытный, документы — путевой лист и другие — в порядке. К предприятию-владельцу пока вопросов нет.

Если вина водителя будет доказана, ему грозит до 5 лет тюрьмы с лишением прав на 3 года. Руководство предприятия «Тотем» пока никак не комментирует произошедшее.

Трагедии можно было избежать

Сотрудники областной ГИБДД говорят, что борьбу с подобными детскими «шалостями» управление ведет не первый год.

-Нарушения, такие как «катание» детей, прицепившихся сзади транспортного средства, фиксировались сотни раз, - сообщила инспектор отдела пропаганды Светлана Поставничая. - Более того, летом этого года мы выставляли посты в местах, где таких нарушений было больше всего — это улицы Пролетарская возле Центрального рынка, Тельмана рядом с парком «Юность» и Советский проспект. Наши сотрудники снимали детей с трамваев, троллейбусов, проводили беседы, но... сейчас нас больше всего волнует, что впереди зимние каникулы. К сожалению, не все дети у нас организованы. И куда они пойдут? На улицу. Поэтому просьба к родителям — берегите своих чад, пусть лучше по уши сырые на горке, чем на дорогах и под колесами машин.

Многие сейчас говорят, что трагедии можно было избежать. Как рассказал «СК» директор школы Южного Николай Ведищев, у детей в поселке досуг не организован вообще, им просто деться некуда, вот и слоняются по улицам, ищут себе забавы.

-У нас своя версия случившегося, - сказал Николай Александрович, - озвучивать ее я пока бы не хотел. Мы начали свое собственное расследование, поскольку в тот вечер Саша был не один. Только что это изменит. Парня-то не вернуть…

Саша - третий ребенок в семье Названовых. Старший брат уже отслужил армию, сестра в этом году окончит школу, Саша учился в 8 классе. Говорят, был добрым, отзывчивым, спортивным мальчишкой. И те, кто вспоминает его улыбку, так и не могут привыкнуть к мысли, что Саши больше нет.

Южный шокирован произошедшим. Особенно ребята, которые были в тот вечер с Сашей. Они до сих пор не могут говорить о том, что видели.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68