или Зарегистрироваться
Общество
181
0
14 декабря 2010

Наша газета получила восемь премий

Союз журналистов подвел итоги уходящего года

На прошлой неделе в РГУ им. И. Канта прошло одно из самых значимых событий в областной журналистике — вручение премии «Журналист года-2010». Дипломы, фирменные знаки победителей (башмачки с крыльями) и призы получили журналисты ведущих СМИ города и области. Наша газета взяла на этом конкурсе рекордное число премий — восемь, причем четыре из них — первые места!

- Отметили фотокора Александра Матвеева, журналистов Оксану Сазонову за цикл интервью, Екатерину Тейге за расследование «Школа: платить или не платить?», Оксану Майтакову за серию аналитических материалов, редактора Жанну Бойченко за лучший материал к 65-летию Великой Победы «Список Фарбера», Диляру Седову за акцию «Жилье для многодетной мамы». Лидером стала Ольга Саяпина — ей достались сразу три награды: за лучший репортаж «Очереди за загранпаспортами», интервью с директором Игналинской АЭС и материал-расследование о поборах в школе, - прокомментировала Ирина Кукса, первый проректор РГУ им. И. Канта, председатель жюри конкурса.

Много призовых мест заняли и наши коллеги - газеты «Комсомольская правда в Калининграде» и «Калининградская правда», телеканалы «ГТРК Калининград», «ТВ Центр – Премьер», радиостанция «Балтик+», областные издания «Новости Пионерского», «Светловские вести», «Славские новости». Среди победителей и наши партнеры — так, в номинации «Лучшая радиопрограмма о туризме» победила Светлана Хромова, директор туристического агентства «Мик-Авиа».

Конкурс «Журналист года» - профессиональное состязание, которое уже в восьмой раз проводят региональное отделение «Союза журналистов России» и правительство области. Он включает множество номинаций для печатных, теле-, радио- и интернет-СМИ, а также специальные награды. В этом году генеральными партнерами конкурса стали ООО МСП «РОССБАН» и Калининградское отделение Сбербанка РФ.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48604
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

22