или Зарегистрироваться
Общество
135
0
14 Декабря 2010

Запись на прием в поликлиники упростят

В 2011 году начнется информатизация лечебных учреждений области.

Министр здравоохранения Александр Выговский в понедельник, 13 декабря, побывал в поликлинике № 1 Ленинградского района Калининграда, проверил, как организована запись в регистратуре, легко ли получить направление к узким специалистам, пообщался с пациентами.

– В основном работа здесь идет в ручном режиме – получение талона на прием, потом пациенту приходится идти в другое здание в лабораторию, вновь получать талончик, - отметил Александр Выговский. – Для пациентов, которые нездоровы или в уважаемом возрасте, все это становится проблемой.

Министр считает, что систему регистрации пациентов и обращения их в лаборатории необходимо упростить, один из выходов – современная организация работы, которая невозможна без информатизации.

- В рамках программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы отдельной строкой прописана информатизация, - рассказал Александр Выговский. - Уже идет выбор оптимальной программы, которая будет «обкатана» на некоторых поликлиниках.

Финансирование в бюджете предусмотрено, министерство здравоохранения уже готовит конкурсные процедуры по выбору подрядчика, программа информатизации заработает в 2011 году.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65