или Зарегистрироваться
Общество
287
0
08 декабря 2010

Кто занял министерские посты в правительстве области

Кабинет министров губернатора Николая Цуканова сформирован окончательно

На формирование структуры правительства законодательство области давало губернатору два месяца с момента торжественного вступления в должность. В новом правительстве сохранились все министерства, которые работали при прежнем губернаторе. Дополнительные полномочия получило министерство промышленности, которое теперь называется министерство по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли. Агентство по градостроению переименовано в Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию. Кроме того, в правительстве появились два новых агентства — по туризму и по развитию связи и массовых коммуникаций.

Большинство чиновников наконец лишились приставки «и.о.» - их окончательно утвердили в должностях. Продолжают исполнять обязанности (это значит, что их назначение – не окончательное) трое: Виктор Порембский (министерство финансов), Юрий Юхтенко (министерство сельского хозяйства) и Людмила Пильтихина (министерство строительства и ЖКХ).

Руководители агентств и служб: Ирина Сидоренкова – глава Агентства по имуществу, Наталья Валуйкина – глава Агентства по труду и обеспечению занятости, Маргарита Короткевич – и.о. руководителя службы по контролю и надзору в сфере образования области, Игорь Гуров – и.о. руководителя Агентства по внутренней политике и взаимодействию с некоммерческими организациями.

 Кто покинул правительство на прошлой неделе: Галина Греченко - руководитель Агентства по делам молодежи, Владимир Ярош - руководитель службы госохраны объектов культурного наследия, Данута Смирнова - руководитель Агентства по взаимодействию с некоммерческими организациями, Марина Друтман - замминистра промышленности.

 

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48602
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

22