или Зарегистрироваться
Общество
307
0
08 декабря 2010

В Гвардейске закрыли на ремонт единственную баню

Зато ремонтируют крышу детско-юношеского центра, чего его работники добивались 20 лет

Когда журналисты «СК» приехали в Гвардейск, на улице шел мелкий дождик. Под такую морось хорошо предаваться какой-нибудь меланхолии. Бредешь себе по крутым улочкам, которые неизменно спускаются к Дейме, а по пути - старые домики… А еще нам то и дело попадались кошки. Их в Гвардейске оказалось великое множество. На берегу реки усатые - полосатые доедали остатки пойманной кем-то плотвы.

Пенсию возят из Советска

…На почте нас уже ждали подписчики, которым мы везли в подарок книги. На гвардейском почтампе - большие перемены, с 1 ноября его просто ликвидировали. Осталось отделение, которое подчинили Советску!

- Это только москвичи могли сделать! – восклицает пенсионерка Надежда Филипповна. - Им ведь без разницы, где мы, а где Советск! На карте-то сверху расстояние тьфу! А теперь нам пенсию привозят под вечер. Раньше как было? Утром на почту привозили деньги, их быстро считали и почтальоны до обеда – в обед успевали разнести по домам. А сейчас деньги сначала поступают в Советск, и только оттуда - в Гвардейск! Почтальоны из-за этого увольняются.

- А кому хочется с большими деньгами по темноте ходить? Страшно! - подтвердили информацию работники почты. 

Почему произошли таме перемены корр. СК попросили прокомментировать в калининградском филиале «Почта России».

- Некоторое время назад в регионе было сокращено число почтамптов – вместо пяти осталось три, - рассказал специалист по связям с общественностью филиала   Виктор Сазоненков. - Это сделано для сокращения расходов на управленческий аппарат. На производственном звене – количестве почтальонов и других работников почты – это не отразилось. Действительно, нам пришлось поменять некоторые почтовые маршруты, в связи с чем в первое время были опоздания с доставкой пенсий. Но сейчас логистика уже налажена, сбоев быть не должно.

Глава не пришел к главе?

Сегодня Гвардейск полнится слухами. В октябре здесь выбрали нового главу городского поселения Александра Бадера, и все местное население ждет перемен. Пока случилась одна хорошая новость, и одна плохая. В городе, наконец, стали ремонтировать крышу на одном из самых красивых старинных зданий – детско-юношеском центре. Его работники добивались этого два десятка лет! Из неприятностей – на ремонт закрылась единственная в Гвардейске баня - полетел водогрейный котел.

- В городе уже много лет нет горячей воды из теплоцентрали, у всех стоят бойлеры, - говорит наша подписчица Надежда Миронова. - Поэтому многие горожане ходят мыться в баню. И тут такая неприятность!

Деньги на ремонт крыши ДЮЦ выдел районный глава Иван Кавун. А новый глава горпоселения озабочен поисками нового котла для бани. Словом, оба работают на благое дело. Правда, местные жители судачат о другом - почему глава района не пришел на инаугурацию к главе горпоселения Александру Бадеру? Какая кошка между ними пробежала?

- Выборы главы поселения проходили жестко. Иван Кавун, видимо, расстроен, что эту должность не занял его зам. Александр Бадер прошел от «Единой России». И чего они ссорятся? Им же не спать вместе! – выразила народную правду одна местная жительница.

- Выборы прошли, и из политиков мы превратились в хозяйственников, - прокомментировал ситуацию заместитель Кавуна (он в отпуске - прим. авт.) Владимир Минько. - Мы уважаем выбор народа, а потому будем тесно сотрудничать с главой поселения на благо жителей.

Коммунальщики в дефиците

- Напишите про нашу единственную на весь город управляющую компанию, - просит другая наша подписчица, бывшая работник финансового управления администрации Раиса Печеневская. – Мы, жители ул. Совхозной, 4, все лето судились с УК. Закон гласит, если компания не оказала какие-то услуги, то должна сделать перерасчет. У директора нашей компании другое мнение: сначала заплатите, а потом в суде требуйте перерасчета! А у нас по дому столько работ невыполненных. Взять хотя бы старые, все в дырах канализационные трубы. Постоянно случаются аварии. Но суд, к сожалению, не встал на нашу сторону. Теперь сама компания на нас в суд подала за то, что мы ей не платили за часть работ, которые считали не выполненными.

Еще местных жителей волнуют тариф на вывоз ТБО.

- В тариф заложены лизинг техники и утилизация мусора. Последняя операция составляет половину платежа. Но у нас мусор просто вывозят на полигон за Знаменском и разравнивают бульдозером. И это УК называет умным словом «утилизация»? - недоумевает Раиса Григорьевна.

Вопросы по тарифообразованию и наличие всего одной УК в городе корреспонденты «СК» отослали в управление федеральной антимонопольной службы и Агентство по регулированию цен и тарифов Калининградской области. Как только получим ответы от чиновников, обязательно их опубликуем.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48783
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

23