или Зарегистрироваться
Общество
155
0
08 Декабря 2010

В Гвардейске закрыли на ремонт единственную баню

Зато ремонтируют крышу детско-юношеского центра, чего его работники добивались 20 лет

Когда журналисты «СК» приехали в Гвардейск, на улице шел мелкий дождик. Под такую морось хорошо предаваться какой-нибудь меланхолии. Бредешь себе по крутым улочкам, которые неизменно спускаются к Дейме, а по пути - старые домики… А еще нам то и дело попадались кошки. Их в Гвардейске оказалось великое множество. На берегу реки усатые - полосатые доедали остатки пойманной кем-то плотвы.

Пенсию возят из Советска

…На почте нас уже ждали подписчики, которым мы везли в подарок книги. На гвардейском почтампе - большие перемены, с 1 ноября его просто ликвидировали. Осталось отделение, которое подчинили Советску!

- Это только москвичи могли сделать! – восклицает пенсионерка Надежда Филипповна. - Им ведь без разницы, где мы, а где Советск! На карте-то сверху расстояние тьфу! А теперь нам пенсию привозят под вечер. Раньше как было? Утром на почту привозили деньги, их быстро считали и почтальоны до обеда – в обед успевали разнести по домам. А сейчас деньги сначала поступают в Советск, и только оттуда - в Гвардейск! Почтальоны из-за этого увольняются.

- А кому хочется с большими деньгами по темноте ходить? Страшно! - подтвердили информацию работники почты. 

Почему произошли таме перемены корр. СК попросили прокомментировать в калининградском филиале «Почта России».

- Некоторое время назад в регионе было сокращено число почтамптов – вместо пяти осталось три, - рассказал специалист по связям с общественностью филиала   Виктор Сазоненков. - Это сделано для сокращения расходов на управленческий аппарат. На производственном звене – количестве почтальонов и других работников почты – это не отразилось. Действительно, нам пришлось поменять некоторые почтовые маршруты, в связи с чем в первое время были опоздания с доставкой пенсий. Но сейчас логистика уже налажена, сбоев быть не должно.

Глава не пришел к главе?

Сегодня Гвардейск полнится слухами. В октябре здесь выбрали нового главу городского поселения Александра Бадера, и все местное население ждет перемен. Пока случилась одна хорошая новость, и одна плохая. В городе, наконец, стали ремонтировать крышу на одном из самых красивых старинных зданий – детско-юношеском центре. Его работники добивались этого два десятка лет! Из неприятностей – на ремонт закрылась единственная в Гвардейске баня - полетел водогрейный котел.

- В городе уже много лет нет горячей воды из теплоцентрали, у всех стоят бойлеры, - говорит наша подписчица Надежда Миронова. - Поэтому многие горожане ходят мыться в баню. И тут такая неприятность!

Деньги на ремонт крыши ДЮЦ выдел районный глава Иван Кавун. А новый глава горпоселения озабочен поисками нового котла для бани. Словом, оба работают на благое дело. Правда, местные жители судачат о другом - почему глава района не пришел на инаугурацию к главе горпоселения Александру Бадеру? Какая кошка между ними пробежала?

- Выборы главы поселения проходили жестко. Иван Кавун, видимо, расстроен, что эту должность не занял его зам. Александр Бадер прошел от «Единой России». И чего они ссорятся? Им же не спать вместе! – выразила народную правду одна местная жительница.

- Выборы прошли, и из политиков мы превратились в хозяйственников, - прокомментировал ситуацию заместитель Кавуна (он в отпуске - прим. авт.) Владимир Минько. - Мы уважаем выбор народа, а потому будем тесно сотрудничать с главой поселения на благо жителей.

Коммунальщики в дефиците

- Напишите про нашу единственную на весь город управляющую компанию, - просит другая наша подписчица, бывшая работник финансового управления администрации Раиса Печеневская. – Мы, жители ул. Совхозной, 4, все лето судились с УК. Закон гласит, если компания не оказала какие-то услуги, то должна сделать перерасчет. У директора нашей компании другое мнение: сначала заплатите, а потом в суде требуйте перерасчета! А у нас по дому столько работ невыполненных. Взять хотя бы старые, все в дырах канализационные трубы. Постоянно случаются аварии. Но суд, к сожалению, не встал на нашу сторону. Теперь сама компания на нас в суд подала за то, что мы ей не платили за часть работ, которые считали не выполненными.

Еще местных жителей волнуют тариф на вывоз ТБО.

- В тариф заложены лизинг техники и утилизация мусора. Последняя операция составляет половину платежа. Но у нас мусор просто вывозят на полигон за Знаменском и разравнивают бульдозером. И это УК называет умным словом «утилизация»? - недоумевает Раиса Григорьевна.

Вопросы по тарифообразованию и наличие всего одной УК в городе корреспонденты «СК» отослали в управление федеральной антимонопольной службы и Агентство по регулированию цен и тарифов Калининградской области. Как только получим ответы от чиновников, обязательно их опубликуем.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69