или Зарегистрироваться
Общество
110
0
07 Декабря 2010

Мундиаль может пройти мимо Калининграда

Еще не факт, что наш город примет чемпионат мира

Калининград включен в предварительный список городов на проведение игр мундиаля. Планируется, что у нас пройдут матчи 1/8 и 1/4 финала, а в Балтийске и Зеленоградске простроят новые стадионы и тренировочные базы. Главная арена (почти на 45 тысяч зрителей) должна разместиться на Острове (проект напоминает стадион в Мюнхене, где проходили игры чемпионата мира-2006). Стадион «Балтика» отреставрируют, здесь разместят фан-зону с огромными видеотабло и кафешками.

- Не надо торопиться, - умерил пыл болельщиков член оргкомитета «Калининград-2018», гендиректор клуба «Балтика» Евгений Тиваненков. – Пока известно лишь, что чемпионат пройдет в России. Список городов не утвержден! В нем фигурируют 13 городов, а останется от 8 до 12. Будет создана комиссия, которая проверит инфраструктуру хозяев чемпионата, и лишь потом примут программу подготовки к проведению турнира. Если Калининграду повезет, то на федеральные деньги (ожидается выделение на все города 300 млрд рублей – сумму озвучил президент Медведев. - Авт.) построят спортивные объекты.

- Откуда деньги на проведение таких суперзатратных соревнований? – спрашивает калининградка Татьяна Дроздова. –Олимпиада в Сочи и мундиаль разорят бюджет России. Во что превратился Союз после Олимпиады-1980? Все средства были брошены на алтарь Игр, страна обнищала и вскоре развалилась. А что мы будем делать с таким огромным стадионом после чемпионата?

- Чемпионат мира в Калининграде – разве мы могли о таком мечтать! – восклицает президент клуба болельщиков «Балтики» Владимир Соколов. - Дороги, стадионы – область получит колоссальное развитие за счет федеральных и спонсорских средств. А заполнить трибуны нового стадиона мы сможем. Главное, чтобы «Балтика» хорошо играла!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67