или Зарегистрироваться
Общество
266
0
07 декабря 2010

Мундиаль может пройти мимо Калининграда

Еще не факт, что наш город примет чемпионат мира

Калининград включен в предварительный список городов на проведение игр мундиаля. Планируется, что у нас пройдут матчи 1/8 и 1/4 финала, а в Балтийске и Зеленоградске простроят новые стадионы и тренировочные базы. Главная арена (почти на 45 тысяч зрителей) должна разместиться на Острове (проект напоминает стадион в Мюнхене, где проходили игры чемпионата мира-2006). Стадион «Балтика» отреставрируют, здесь разместят фан-зону с огромными видеотабло и кафешками.

- Не надо торопиться, - умерил пыл болельщиков член оргкомитета «Калининград-2018», гендиректор клуба «Балтика» Евгений Тиваненков. – Пока известно лишь, что чемпионат пройдет в России. Список городов не утвержден! В нем фигурируют 13 городов, а останется от 8 до 12. Будет создана комиссия, которая проверит инфраструктуру хозяев чемпионата, и лишь потом примут программу подготовки к проведению турнира. Если Калининграду повезет, то на федеральные деньги (ожидается выделение на все города 300 млрд рублей – сумму озвучил президент Медведев. - Авт.) построят спортивные объекты.

- Откуда деньги на проведение таких суперзатратных соревнований? – спрашивает калининградка Татьяна Дроздова. –Олимпиада в Сочи и мундиаль разорят бюджет России. Во что превратился Союз после Олимпиады-1980? Все средства были брошены на алтарь Игр, страна обнищала и вскоре развалилась. А что мы будем делать с таким огромным стадионом после чемпионата?

- Чемпионат мира в Калининграде – разве мы могли о таком мечтать! – восклицает президент клуба болельщиков «Балтики» Владимир Соколов. - Дороги, стадионы – область получит колоссальное развитие за счет федеральных и спонсорских средств. А заполнить трибуны нового стадиона мы сможем. Главное, чтобы «Балтика» хорошо играла!

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48442
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

20