или Зарегистрироваться
Общество
174
0
07 декабря 2010

Президент РФ: «Мы работаем над тем, чтобы решить визовые проблемы»

Дмитрий Медведев во время визита в Польшу уделил особое внимание Калининградской области

В понедельник глава России впервые за многие годы прибыл с официальным визитом в Польшу. На совместной пресс-конференции с президентом Польши Брониславом Коморовским он особо остановился на проблемах Калининградской области.

- Мы выступаем за прагматичное взаимовыгодное сотрудничество России и Польши во всех сферах, хотели бы, чтобы в результате этих переговоров были усилены межрегиональные связи, в полной мере использовался потенциал регионов, - сказал президент.

По его словам, наша область и приграничные польские воеводства обладают в этой связи огромными возможностями.

- Сейчас мы работаем над тем, чтобы решить целый ряд проблем, которые существуют в этой сфере, включая визовые проблемы, - отметил президент. - Я надеюсь, что это даст свой результат, который будет иметь значение не только и не столько для политиков России и Польши, сколько для отдельных граждан, которые живут по обе стороны границы.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов, который был включен в состав официальной делегации по приглашению президента, оценил визит как «очень удачный».

- С министром транспорта России Игорем Левитиным мы обсудили проблему стоимости авиабилетов на калининградском направлении, - рассказал Николай Цуканов. - Министр пообещал провести в январе выездное совещание в Калининграде, посвященное этой проблеме.

С Игорем Левитиным Николай Цуканов обсудил перспективы строительства глубоководного порта в районе мыса Бальга, также шла речь о железнодорожных тарифах на грузоперевозки по нашей области.

Пообщался губернатор и с министром культуры РФ – речь шла о передаче объектов культуры православной церкви.

- Мы договорились, что проведем совместное совещание министерства культуры РФ и Литвы на территории области по данной проблеме, - отметил Николай Цуканов.

Еще одно предложение калининградского губернатора – сделать наш регион площадкой для дискуссий между РФ и Польшей.

- Зачем ездить далеко, если все 200 километров границы России и Польши – в нашей области, - сказал губернатор. – Многие министры согласились!

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48707
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

23