или Зарегистрироваться
Общество
73
0
01 Декабря 2010

Лидеры народного голосования – космонавт Леонов и губернатор Цуканов

Впервые в области калининградцы могут выразить симпатии кандидатам задолго до выборов

Наши земляки выбирают кандидатов в депутаты облдумы от «Единой России». Высказать свое мнение и назвать трех претендентов из шестнадцати в эти дни могут все жители области. Акция началась 20 ноября и завершится 5 декабря.

- Народный праймериз - предварительный опрос избирателей по возможным кандидатам от партии, мы проводим в области впервые, - сообщила «СК» руководитель регионального исполкома «Единой России» Эльмира Хаймурзина. – Нам важно узнать, кому из наших партийцев, включенных в список, доверяет большинство населения. Нам небезразлично, кто возглавит партийный список и будет разрабатывать и принимать законы в ближайшие 5 лет. Мы будем признательны жителям области, если они выразят свою точку зрения.

Голоса собирают юноши и девушки из движения «Молодая гвардия Единой России». Шестнадцать человек ежедневно выезжают в города и поселки области.

- Люди встречают наших ребят радушно, - заверяет член регионального штаба молодогвардейцев Сергей Орлов. – Жители рады возможности узнать о претендентах в депутаты задолго до выборов, назначенных на 13 марта 2011 года.

В Калининграде открыты 10 пунктов голосования. Мы побывали в одном из них, расположенном в торговом центре «Европа». Трудно пройти мимо очаровательных студенток Калининградского градостроительного колледжа Юлии Москаленко и Ольги Соловьевой.

- Участвуем в акции по своему желанию, - заверяют девушки. – Это так интересно: общаться с разными людьми, узнавать их мнение.

Ежедневно девушки опрашивают до 200 человек. Юля и Ольга сообщили, что в основном калининградцы отдают свои голоса за губернатора Николая Цуканова, космонавта Алексея Леонова, главу города Александра Ярошука и депутата Госдумы Юрия Савенко. Молодежь часто голосует за ректора БГА Владимира Волкогона.

- Это хороший человек, мы в него верим, - сказали моряк Александр Крамаренко и студентка БГА Елена Дмитриева.

Военнослужащий Артем и его подруга Виктория считают, что интересы калининградцев способны отстаивать руководители региона и города.

- У них есть опыт и желание работать на благо людей, - сказали Артем и Вика.

Стоматолог Лариса хотела бы, чтобы в думу прошел наш знаменитый земляк Алексей Леонов.

- Это замечательный человек. Очень хотелось бы, чтобы Алексей Архипович снова вернулся в родной город, - говорит Лариса.

Единороссы обещают учесть результаты проведенного народного голосования. Их итоги опубликуют в СМИ. Если пожелания калининградцев разойдутся с мнением партийцев, тогда этот вопрос будет вынесен на политсовет и на конференцию регионального отделения «Единой России».

Внимание

Ознакомиться с партийным списком кандидатов в депутаты и проголосовать можно в торговом центре «Европа» и во всех супермаркетах «Виктория».

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68