или Зарегистрироваться
Общество
34
0
01 Декабря 2010

Депутаты утвердили проект бюджета-2011 в первом чтении

Большую часть казны направят на социалку

Обсуждение документа в окружном Совете длилось всего полчаса. Это результат тщательной проработки документа в депутатских комиссиях. 63% расходов направляется на социальную сферу, 19% - на ЖКХ, 18% пойдут на софинансирование по адресной инвестиционной программе, в том числе на строительство школ на улице Карамзина и в микрорайоне «Сельма». По этим же адресам появятся детские сады с бассейнами. Будет подготовлен рабочий проект детского сада на улице Беланова и пристройки к МДОУ № 2 на улице Красносельской. По предписаниям Госпожнадзора закроют опасные угольные котельные и подключат к теплоцентрали детсады №№ 9, 27, 23, 13, 33, 78, школу №№ 15, 19 и музыкальную школу им. Глинки.

- Отремотируем муниципальные квартиры ветеранов, жилье детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - сообщил зам. председателя окружного Совета Андрей Шумилин. (Фото в папке номера Шумилин).

В новом году сохранятся социальные проездные на транспорт для пенсионеров, многодетных семей, льготный проезд школьников, бесплатное посещение бань малообеспеченными горожанами. На эти цели потратят более 20 млн рублей.

Депутатов волнует лишь один момент – кредит в 2 млрд руб на достройку эстакадного моста. Разработчики бюджета сообщили, что региональное правительство предоставляет заем под льготные проценты и что в казне найдутся средства на их оплату. Второе чтение документа состоится 22 декабря.

Только цифры: Общий объем доходов городского бюджета на следующий год составит более 8 млрд рублей. Расходы - свыше 9 млрд рублей. Дефицит – 4%.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69