или Зарегистрироваться
Общество
33
0
01 Декабря 2010

Семейные и корпоративные садики – бизнес для мамочек-домохозяек

Нехватка мест в детсадах – одна из самых насущных городских проблем. Сегодня своей очереди ждут более 13 тысяч ребятишек

- Мы пытаемся помочь родителям устроить малышей разными способами, - сказал глава Калининграда Александр Ярошук на чествовании женщин в честь Дня матери. – Строим новые сады, возвращаем дошкольные учреждения, которые не используются по назначению. Намерены запустить корпоративные и семейные садики.

Городской администрации поручено подготовить под этот проект нормативную базу. Открыть небольшие группы по 5-6 человек сможет каждый желающий при подходящих санитарных и нормативных условиях. В городском управлении образования считают, что такая работа придется по душе мамочкам-домохозяйкам, воспитывающим детей. Корпоративный детский сад может быть создан на базе предприятия для детей его сотрудников. Городская администрация возьмет на себя обеспечение нового учреждения педагогами, организует воспитательный процесс, питание. При разработке нормативных документов учтут все нюансы дошкольного образования и требования законодательства. По поручению главы города городская администрация подготовит необходимые документы и представит их на утверждение в Окружной Совет депутатов. Планируется, что первые детские сады нового типа появятся в Калининграде уже в 2011 году.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67