или Зарегистрироваться
Общество
338
0
01 Декабря 2010

Сбежавшая в калининградском зоопарке куница загрызла 7 декоративных птиц

Злоумышленника ловят: \"Майкл, хватит безобразничать. Возвращайся!\"

На прошлой неделе в Калининградском зоопарке стали происходить странные вещи. Сначала, как сообщили сотрудники, кто-то загрыз сразу шесть декоративных кур - цесарок, потом смертью храбрых пала клушица - ворона с красными клювом и лапками. Действовал злоумышленник по принципу: "Не съем, так понадкусываю" – от каждой жертвы было отгрызено по чуть-чуть. Чувствовалось, маленький, зараза, но злой! Кто же это? Кошка? Небольшая собака? Может быть, крыса?

У некоторых работников зоопарка есть, на их взгляд, более правдоподобная версия. Ведь ни кошка, ни тем более собака не смогут пробраться в обнесенный сеткой с мелкими ячейками вольер, а крыса вряд ли способна устроить такое побоище. А вот кунице и то и другое как раз под силу. Это животное может протиснуться в самую маленькую щель и разделаться практически с любым количеством кур.

Но можно ли предположить, что куница свободно разгуливает по зоопарку?

- К сожалению, так оно и есть, - с горечью констатирует специалист отдела "Медвежьи" Николай Егоров. - В прошлую пятницу из своей клетки сбежал самец куницы Майкл.

По словам Егорова, Майкл – старожил зоопарка. В 1998 году его совсем маленьким принесли посетители. До недавнего времени он квартировал в клетке неподалеку от пингвинника, практически на берегу пруда, но где-то с месяц назад его переселили за старый львятник. Судя по всему, Майклу там не понравилось, и он нашел способ убежать. Как это вышло, пока непонятно. То ли животное нашло лазейку, то ли ухаживающий за ним работник забыл закрыть двери. Или приоткрыл их неосторожно на несколько секунд, а Майкл сиганул на волю.

Что теперь делать? Сотрудники зоопарка вооружились сачками. Но Егоров говорит, что поймать таким способом зверька непросто.

- Во-первых, - говорит он, - куницы животные ночные, а во-вторых, наш Майкл вряд ли может активно прыгать по деревьям. Дело в том, что некоторое время назад он стал грызть себе хвост (такое с куницами случается) и его, в смысле хвост, из гуманных соображений отрезали. После операции Майкл чувствовал себя неплохо, но без хвоста с ветки на ветку особо не попрыгаешь: чем балансировать-то?

Тогда был придуман другой способ поимки. В клетке, из которой сбежал Майкл, устроили приманку. Без толку! Сейчас приманка в виде тушки голубя лежит в старом вольере. Беглец пока не «клюнул».

Кто станет следующей жертвой Майкла, остается гадать. Рядом с погибшей клушицей живет говорящий ворон Яша. Впрочем, cлужители зоопарка за него спокойны. Птицу кормят на убой, поэтому по размерам она стремительно приближается к индюку. Маленькому Майклу с таким "кабаном" не справиться.

- Делаем все, чтобы поймать Майкла, - говорит директор зоопарка Людмила Анока. - Это вопрос времени. Ведь Майкл — фактически ручной. До того как попасть в зоопарк, жил в одном из домов Калининграда. Уверена, он нагуляется и придет в свою клетку.

А вот то, что Майкл "зарезал" птиц, Людмила Анока опровергает, поэтому сумму ущерба узнать не удалось.

Когда верстался номер, стало известно, что сотрудники зоопарка поймали Майкла. Увидеть "героя" можно в вольере.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68