или Зарегистрироваться
Общество
21
0
01 Декабря 2010

«14 тысяч рублей – низкая зарплата»

Новый глава минздрава рассказал о перспективах медицины

Александр Выговский в понедельник неожиданно приехал в центральную райбольницу Зеленоградска, прошелся по палатам, пообщался с врачами и пациентами.

- Помощь оказывают своевременно, нареканий нет, но в палатах из окон дует, рамы старые, - посетовал ветеран Михаил Игнатенко (он лечит в больнице сердце).

Врачи -узист и эндоскопист - рассказали министру, что в больнице проблемы с оборудованием, да и зарплата 14000 рублей в месяц.

Александра Выговского также интересовала система помощи кардиобольным, поскольку в структуре смертности области почти половина смертей — от сердечно-сосудистых заболеваний. Оказалось, что сердечников с острыми инфарктами не направляют в областную больницу, где им могли бы оказать медпомощь по высоким технологиям, а оставляют в местной реанимации.

- Сердечные больные - в условиях выживания, предоставлены сами себе, - констатировал новый министр. - Наша задача - наладить систему, чтобы такие пациенты получали помощь в полном объеме.

Министр напомнил, что федеральный проект «Качество жизни. (Здоровье)» предполагает выделение области 4 млрд рублей из федерального бюджета, больше 150 млн из них получит Зеленоградская ЦРБ — на ремонт и современное медоборудование.

- Благодаря проекту мы сможем привести в порядок наши больницы, - пообещал министр. - В 2011 году увеличится финансирование медицины из областного бюджета, зарплаты медиков вырастут, 14000 для врача - низкая зарплата.

Напомним, Александр Выговский, один из лучших кардиохирургов РФ, ведущий научный сотрудник Института сердца, крови и эндокринологии им. Алмазова, приехал в нашу область из Петербурга по приглашению Николая Цуканова.

- Бывший глава минздрава Владислав Голиков - замечательный врач, но к нему возникли вопросы как к министру: он не смог защитить для области программу «Качество жизни. (Здоровье)», - прокомментировал решение губернатор. - Для нас важно преодолеть кризисный уровень, когда рождаемость ненамного превосходит смертность, добиться устойчивого роста рождаемости.

Губернатор уверен, что программа «Здоровье» и беспрецедентные средства, выделяемые на медицину из областного бюджета, решат проблемы.

- Одна из задач, направленных на развитие области, - чтобы в нашем регионе проживало как минимум миллион человек, - добавил губернатор. - Воплотить в жизнь эту мечту хочется не только за счет мигрантов, но прежде всего за счет талантливых, здоровых калининградцев.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

17