или Зарегистрироваться
Общество
72
0
26 Ноября 2010

Авария на Московском: несмотря на боль, Дима Скоропад уже начал улыбаться

Его отец сегодня будет впервые встречаться с адвокатом обвиняемого в ДТП

Дима идет на поправку, после двух тяжелейших операций (19-летнему парню ампутировали ногу, собрали раздробленные кости таза, плеча и предплечья) врачи решили сделать перерыв.

- Оперировать сына пока не будут, организм должен отдохнуть, а импланты прижиться, - рассказал журналистам "Страны Калининград" отец парня Владимир Николаевич. – Диму по-прежнему мучают боли, но он держится, уже начал улыбаться. Я принес ему в палату телевизор, он смотрит свои любимые фильмы и мультики аниме. Друзья к нему приходят, родственники, да и вообще нас не забывают. Вчера меня пригласили в правительство, и губернатор Николай Цуканов на лечение Димы из своих личных средств дал 50 тысяч рублей. Спасибо!

Также из резервного фонда правительство области на текущее лечение Димы Скоропада распоряжением губернатора выделено 170,5 тыс. руб. Напомним, майор Скоропад после смерти жены в 1997 году один воспитывает двух сыновей, а сейчас находится в бессрочном отпуске по уходу за Димой.

Журналистам газеты "Страна Калининград" Владимир Николаевич сообщил, что сегодня впервые состоится его встреча с адвокатом водителя "Мерседеса", по вине которого произошло ДТП (он находится в СИЗО).

Напомним, трагедия на Московском проспекте произошла 7 ноября – приятелей Диму Скоропада и Алешу Петрова водитель "Мерседеса" сбил на пешеходном переходе, когда они переходили дорогу на зеленый свет. Спасти 14-летнего Лешу не удалось.

Мы позвонили маме погибшего мальчика.

- Сейчас ищем адвокатов, я сделаю все, чтобы виновный в смерти моего сына получил по заслугам. От виновной стороны с нами так никто и не связался, - сообщила Ирина Петрова.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

356
опрос 12 Сентября 2017

В Калининграде и во многих городах России прошла экстренная эвакуация людей из общественных мест. Как вы реагируете на такие ситуации?

51