или Зарегистрироваться
Общество
211
0
26 ноября 2010

Авария на Московском: несмотря на боль, Дима Скоропад уже начал улыбаться

Его отец сегодня будет впервые встречаться с адвокатом обвиняемого в ДТП

Дима идет на поправку, после двух тяжелейших операций (19-летнему парню ампутировали ногу, собрали раздробленные кости таза, плеча и предплечья) врачи решили сделать перерыв.

- Оперировать сына пока не будут, организм должен отдохнуть, а импланты прижиться, - рассказал журналистам "Страны Калининград" отец парня Владимир Николаевич. – Диму по-прежнему мучают боли, но он держится, уже начал улыбаться. Я принес ему в палату телевизор, он смотрит свои любимые фильмы и мультики аниме. Друзья к нему приходят, родственники, да и вообще нас не забывают. Вчера меня пригласили в правительство, и губернатор Николай Цуканов на лечение Димы из своих личных средств дал 50 тысяч рублей. Спасибо!

Также из резервного фонда правительство области на текущее лечение Димы Скоропада распоряжением губернатора выделено 170,5 тыс. руб. Напомним, майор Скоропад после смерти жены в 1997 году один воспитывает двух сыновей, а сейчас находится в бессрочном отпуске по уходу за Димой.

Журналистам газеты "Страна Калининград" Владимир Николаевич сообщил, что сегодня впервые состоится его встреча с адвокатом водителя "Мерседеса", по вине которого произошло ДТП (он находится в СИЗО).

Напомним, трагедия на Московском проспекте произошла 7 ноября – приятелей Диму Скоропада и Алешу Петрова водитель "Мерседеса" сбил на пешеходном переходе, когда они переходили дорогу на зеленый свет. Спасти 14-летнего Лешу не удалось.

Мы позвонили маме погибшего мальчика.

- Сейчас ищем адвокатов, я сделаю все, чтобы виновный в смерти моего сына получил по заслугам. От виновной стороны с нами так никто и не связался, - сообщила Ирина Петрова.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48511
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

21