или Зарегистрироваться
Общество
159
0
24 Ноября 2010

Кто построит пешеходный мост через Московский проспект?

Об этом станет известно в мае следующего года

В администрации Калининграда началась подготовка конкурса на разработку проектно-сметной документации. Городские власти считают, что эстакада для безопасного передвижения людей над Московским проспектом должна быть крытой и механизированной. Переход обязательно оборудуют лифтами и эскалатором, чтобы им могли пользоваться пенсионеры и инвалиды. Ширина надземного тротуара составит около четырех метров, а длина – 110 метров. Сейчас в областном и городском бюджетах изыскиваются необходимые финансовые средства на строительство объекта. На это потребуется около 100 млн руб. В результате конкурса ожидается экономия от начальной (максимальной) цены контракта. Ориентировочно рабочий проект надземного перехода муниципалитет получит в апреле. В мае планируется объявить аукцион по отбору подрядчика на строительство пешеходной эстакады. Строительство придется вести в сложных условиях на оживленной автомагистрали.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68