или Зарегистрироваться
Общество
44
0
23 Ноября 2010

Половину парка составят троллейбусы и трамваи

Город планирует развивать электрический общественный транспорт

Половина парка составят троллейбусы и трамваи

Город планирует развивать электрический общественный транспорт

Документ, разработанный в транспортном управлении администрации Калининграда, представили 17 ноября на депутатских слушаниях.

- Приоритет в городе мы хотим отдать общественному транспорту, в первую очередь экологически чистому электрическому, - заявил начальник управления Андрей Носонов.

Центральные улицы разгрузит новая эстакада (ввод намечен на конец 2011 г.). Но этого недостаточно, чтобы исчезли заторы на дорогах. Необходимы просторные подземные паркинги, удобные развязки и путепроводы.

- Помимо строительства моста, соединяющего Советский проспект с микрорайоном Сельма, необходимо реконструировать Берлинский мост, закольцовывать окружную дорогу, - заявил председатель городского комитета архитектуры и строительства Павел Саркисов.

В комплексе с концепцией развития транспорта будет разрабатываться и программа развития дорожной сети. Этот документ станет частью нового Генерального плана развития Калининграда до 2025 года. Работа над ним уже началась, но прежде нужно определиться с приоритетами и финансированием. Город один с задачей не справится, необходима помощь регионального правительства и поддержка федерального центра.

- На следующем заседании окружного Совета мы выйдем с предложением создать рабочую группу, в которую войдут специалисты и эксперты, - заключил зампредседателя окружного Совета депутатов Александр Пятикоп. – Это позволит избежать ошибок и сделает программу развития общественного транспорта эффективной.

Только цифры

292 автобуса (из них 18 – муниципальные), 270 маршруток, 24 трамвая, 30 троллейбусов и 18 муниципальных автобусов сегодня ежедневно перевозят более 178 тысяч калининградцев. Действуют 69 маршрутов: 32 обслуживают автобусы, 30 - маршрутки, 3 трамвайных и 4 троллейбусных маршрута. Горожан перевозят 9 предприятий: муниципальное «Калининград-ГорТранс» и 8 частных компаний.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68