или Зарегистрироваться
Общество
296
0
24 ноября 2010

Управляющей компанией \"Пик-Комфорт\" займется прокуратура

Это решено сделать после пожара, в котором погибли молодая мама и ребенок

Мы об этом писали

Причины трагедии, разыгравшейся в доме № 3 на ул. Фермора в ночь с 13 на 14 ноября, разобрали на специальном совещании в городской администрации. Напомним, 29- летняя Ирина Алтунина с 5-летним сыном Русланом задохнулись в дыму на пороге своей квартиры на 12-м этаже (подробности см. в № 46 «СК» и на сайте газеты www.strana39.ru). Многие люди, проживающие в многоэтажных домах, примерили ситуацию на себя и пришли в ужас.

- Калининградцы хотят получить ответ – почему произошла эта беда, по чьей вине, и что нужно сделать, чтобы не было повторения трагедии, - не скрывала эмоций и.о. главы администрации города Светлана Мухомор.

Руководитель ГАСН Сергей Карпович и главный государственный инспектор области по пожарному надзору Владимир Патракеев заверили, что на момент сдачи дома в марте 2009 г. система пожарной безопасности, включая систему дымоудаления в подъездах, была исправна. На этом настаивают и представители застройщика ЗАО «Балтийская финансово-строительная компания» (больше известная как «ПИК-регион». - Прим.ред.)

Глава администрации Ленинградского района Надир Агаев напомнил, что летом в этом же подъезде уже был пожар – загорелись коробки, оставленные жильцами. Представители Управляющей компании не стали скрывать, что после этого некоторые элементы пожарной сигнализации вышли из строя. Впрочем, причины возгорания электрических сетей Госпожнадзор еще не назвал.

- Такого акта у нас пока нет, поэтому уголовное дело по факту гибели женщины с ребенком на Фермора, 3, еще не заведено. Поводится доследственная проверка, - сообщила «СК» помощник руководителя регионального Следственного управления Марианна Андрюшина.

Городские власти решили обратиться в прокуратуру, чтобы инициировать проверку всех домов УК «Пик-Комфорт» (таких, по информации районной администрации, - около 10). По сообщению пресс-службы облпрокуратуры, прокурор области Алексей Самсонов уже распорядился проверить дома совместно с пожарными.

Администрация города также потребовала, чтобы Управляющая компания ускорила работы по ликвидации пожара. В понедельник, 22 ноября, журналисты «СК» убедились, что закопченные черные стены зачищаются на всех этажах.

- Запах гари - ужасный. По очереди работаем в респираторах, - сообщил рабочий Михаил.

Новую электропроводку устанавливают монтажники. Когда закончат, ремонтники затруднились ответить.

- Света нет больше недели с той самой злополучной ночи, - рассказала местная жительница Елена. – Живем с мужем и дочкой, малышке 1год 8 месяцев, у свекрови. Когда все починят, нам не говорят.

События 14 ноября Елена до сих пор вспоминает с ужасом. Говорит, счастье, что не спали в 11 часов вечера, когда выключился свет. Успели спуститься со своего 7-го этажа до того, как подъезд затянулся едким дымом, погубившим несчастную Ирину и маленького Русланчика. Сейчас на ступеньках возле подъезда лежат мокрые закопченные игрушки и цветы. Виновные в смерти людей должны быть наказаны. Застройщик заверил, что выплатит родственникам погибших компенсации

поделиться
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27