или Зарегистрироваться
Общество
57
0
17 Ноября 2010

Стояки в квартирах заменили за счет ремонтников

Жильцы добились выполнения работ сверх установленной сметы

Жительница дома № 14 на ул. Береговой - местный старожил.

- Заехала в дом в 1961 году, он еще полуразрушенный был, - вспоминает Мария Николаевна. – В 1970 году здание восстановили, надстроили два этажа.

С тех пор – 40 лет - немецкое строение не видело ремонтников.

- Дом был в ужасном состоянии. Фасад – обшарпанный, крыша текла, все сети прохудились, - говорит житель дома Валерий Марков.

На общем собрании жильцы приняли решение подать документы на ремонт дома за счет федерального Фонда реформирования ЖКХ. Чтобы гарантированно попасть в программу, люди решили оплатить не 5 %, как прописано в Жилищном кодексе, а в 2 раза больше. Чаяния оправдались. Городские власти включили дом в капремонт. По желанию жильцов решили провести реконструкцию фасада, кровли, замену электропроводки и системы водоснабжения. Строители начали работы в конце августа. В целом к качеству претензий не было. Однако в процессе проведения работ выяснились некоторые детали, на которые при составлении сметы жильцы не обратили внимания. Водопроводные трубы к квартирам подвели, но внутреннюю разводку предложили сделать за отдельную плату.

- Мы и так уже оплатили ремонт по 600 рублей за квадратный метр. У меня получилось за двухкомнатную квартиру 16600 руб. Спасибо разбили эту сумму на несколько месяцев, а тут еще деньги потребовались, - говорит пенсионерка Мария Николаевна.

За помощью обратились к депутату окружного совета Сергею Коняеву.

- Вместе с представителями управляющей компании встретились с подрядчиком. Договорились, что стояки водоснабжения в квартирах строители заменят за счет средств, сэкономленных на кровле и фасаде, - рассказал депутат.

Помощь потребовалась еще раз, когда ремонтники не спешили заделывать отверстия в стенах в местах монтажа системы.

- Пожаловались мы 28 октября, а уже на следующий день дырку у меня в потолке закрыли. Большое спасибо, Сергею Николаевичу, что не оставляет наши просьбы без внимания, - рассказывает пожилая женщина.

Ремонт дома на ул. Береговой уже практически завершен, строители осталось устранить замечания других жильцов и заняться электропроводкой. Мощность сетей увеличится, и в доме не будет проблем с работой современной бытовой техники.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

81