или Зарегистрироваться
Общество
221
0
16 ноября 2010

Конный центр «Каприоль» продолжит работу

В клуб, оказавшийся на грани закрытия, проведут свет

Конно-спортивный центр «Каприоль» на 1-й Большой Окружной едва не прекратил свое существование. Конюшню и подсобные помещения в любой момент могли отключить от света. Энергоснабжение центра идет через сети соседнего садового товарищества «Вишнёвый сад» и целиком зависит от воли его руководства, которое не благоволит к конникам. Технической возможностей для прямого подключения к городским электросетям пока нет, и появится она не раньше весны 2011 года, после установки в микрорайоне новой подстанции. Руководство базы и областной Федерации конного спорта обратились за помощью к зампредседателя окружного Совета Александру Пятикопу.

- Я давно поддерживаю работу базы «Каприоль», так как здесь тренируются не только платные группы, - сообщил депутат. - Тренеры бесплатно занимаются с ребятишками из малообеспеченных семей. Организуют лечебную верховую езду для взрослых и детей с ограниченными физическими возможностями.

О сложившейся ситуация с освещением я сообщил главе Калининграда Александре Ярошуке. Он поручил поддержать энтузиастов и помочь решить их проблему. Александр Пятикоп в ближайшие дни намерен встретиться с садоводами и убедить их не обесточивать спортсменов, до тех пор конники согласуют тариф и заключат прямой договор с «Янтарьэнерго». В перспективе на базе конноспортивной базы можно создать специализированную городскую спортшколу на условиях частно-муниципального партнерства. Занятия верховой ездой – дело дорогое, и далеко не все родители могут приобщить своих детей к полезным занятиям на свежем воздухе.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51873
опрос 22 июня 2022

Ипотека под 7% годовых – берем?

11