или Зарегистрироваться
Общество
109
0
16 Ноября 2010

Конный центр «Каприоль» продолжит работу

В клуб, оказавшийся на грани закрытия, проведут свет

Конно-спортивный центр «Каприоль» на 1-й Большой Окружной едва не прекратил свое существование. Конюшню и подсобные помещения в любой момент могли отключить от света. Энергоснабжение центра идет через сети соседнего садового товарищества «Вишнёвый сад» и целиком зависит от воли его руководства, которое не благоволит к конникам. Технической возможностей для прямого подключения к городским электросетям пока нет, и появится она не раньше весны 2011 года, после установки в микрорайоне новой подстанции. Руководство базы и областной Федерации конного спорта обратились за помощью к зампредседателя окружного Совета Александру Пятикопу.

- Я давно поддерживаю работу базы «Каприоль», так как здесь тренируются не только платные группы, - сообщил депутат. - Тренеры бесплатно занимаются с ребятишками из малообеспеченных семей. Организуют лечебную верховую езду для взрослых и детей с ограниченными физическими возможностями.

О сложившейся ситуация с освещением я сообщил главе Калининграда Александре Ярошуке. Он поручил поддержать энтузиастов и помочь решить их проблему. Александр Пятикоп в ближайшие дни намерен встретиться с садоводами и убедить их не обесточивать спортсменов, до тех пор конники согласуют тариф и заключат прямой договор с «Янтарьэнерго». В перспективе на базе конноспортивной базы можно создать специализированную городскую спортшколу на условиях частно-муниципального партнерства. Занятия верховой ездой – дело дорогое, и далеко не все родители могут приобщить своих детей к полезным занятиям на свежем воздухе.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67