или Зарегистрироваться
Общество
180
0
16 ноября 2010

«Спасибо калининградцам за помощь!»

Вещи и технику, собранную в нашей области, получили погорельцы из Камышинского района Поволжья

Гуманитарный груз, состоящий из постельного белья, одежды, обуви, микроволновок, телевизоров и прочих вещей в Поволжье доставили из Калининграда на фуре и распределили среди пяти муниципалитетов.

- Огромное спасибо жителям Калининградской области, предпринимателям за помощь, - сказала «СК» по телефону начальник управления соцзащиты населения администрации Волгоградской области Елена Кондраева.  – Мы уже практически раздали людям все, что нам прислали калининградцы. Отдельная благодарность за то, что каждая коробка была подписана, было указано, где и сколько чего находится. Благодаря этому мы смогли быстро распределить посылки.

Подарки пришлись как нельзя кстати, со дня на день погорельцы начнут заселяться в построенные для них новые дома. Своими впечатлениями от посещения Поволжья поделился заместитель министра соцполитики региона Юрий Богомолов, он летал в Волгоград, чтобы встретить фуру и передать груз по назначению.

- В Волгоградской области в августе-сентябре сгорело более 500 домов, свыше тысячи человек осталось без крова, - сообщил нашей газете Юрий Львович. - Мне показали пострадавшие от природных пожаров поселки. Картина страшная.

Замминистра побывал в гостях у камышинского фермера Александра Бауэра, чья история прогремела на всю страну. В результате пожаров 2 сентября у него сгорели почти все хозпостройки, погибло более 300 голов скота. Ущерб - свыше 6 миллионов рублей.

- Несмотря на пережитую трагедию, Александр оказывал помощь жителям соседних сел, направил на борьбу с пожарами всю свою оставшуюся сельхозтехнику, - рассказал Богомолов. – Я присутствовал на сходе жителей в сельском клубе, где фермеру сообщили о перечислении 4,5 млн рублей на восстановление хозяйства. Этому событию вместе с Александром радовались все сельчане.

Юрий Богомолов передает всем жителям области, принявшим участие в благотворительной акции, искренние слова благодарности от камышинцев. Кроме Поволжья, помощь от нашей области получили еще семь российских регионов, пострадавших от огненной стихии. Туда направили более 8 млн рублей, также собранных жителями янтарного края. В лагерях отдыха на побережье Балтики отдохнули и поправили здоровье около 200 детей из задымленной Москвы и Подмосковья.

Кому помогли: Помимо гуманитарного груза наши земляки направили в регионы, пострадавшие от природных пожаров, более 8 млн рублей:

- республики Марий Эл, Мордовия, Владимирская, Воронежская, Московская и Нижегородская области получили по 1 172 000 руб.;

- Рязанская область - 1 173 339 руб.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51952
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

0