или Зарегистрироваться
Общество
127
0
11 Ноября 2010

Улицы украсят липы и каштаны с красными «свечками»

Новые посадки ведутся там, где срубили старые и больные деревья

Четыре стройные мелколистные липки теперь будут расти на ул. Леонова возле Пушкинского сквера. Саженцы высадил депутат окружного Совета Олег Мигунов.

- Мы благоустроили это место по просьбе жителей. Разбили клумбы, поставили кованую беседку, установили скамейки, - сообщил Олег Витальевич. – Надеюсь, что липы приживутся и будут защищать сквер от дороги.

В этом году на озеленение города направлено около миллиона рублей.

- Чтобы город был красивым, нужно взамен одного срубленного больного или старого дерева высаживалось не менее трех, - считает депутат.

Саженцы для посадки в Калининград привезла компания «Блеск».

- Мы выиграли конкурс, объявленный администрацией города, - сообщил заместитель директора Георгий Харламов. – Деревья закупили в Германии, в Брунцевском питомнике. Эти саженцы замечательно приживаются, у нас в регионе такого хорошего посадочного материала нет.

Подрядчик выполнил условия – все деревца высотой под три метра. За ходом озеленения следят специалисты муниципальной Службы заказчика.

- Мы стараемся придерживаться исторических традиций. Там, где росли липы, высаживаем этот вид деревьев, - сообщила главный специалист Надежда Гончарова. – На Каштановой аллее посадим 41 каштан с красными соцветиями. Этой породе не страшна минирующая моль, которая в этом году поразила листву  калининградских каштанов. Всего же этой осенью высадят около 200 деревьев.

Где этой осенью появятся саженцы:

- ул. Леонова – 25 шт.

- ул. Комсомольская – 26 шт.

- ул. Пацаева – 10 шт.

- ул. Сафронова – 6 шт.

- пр. Мира – 1 шт.

- Каштановая аллея – 41 шт.

- ул. Красная – 43 шт.

- ул. Невского – 5 шт.

- ул. Шевченко – 10 шт.

- ул. Пугачева – 11 шт.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68