или Зарегистрироваться
Общество
37
0
09 Ноября 2010

Первый городской пешеходный бульвар построят на Сельме

Работы на пустыре между улицами Лефорта и Согласия уже начались

В этом убедились журналисты «СК», побывав на месте будущей пешеходной зоны.

- Сейчас мы ведем подготовительные работы, - сообщил генеральный директор компании-подрядчика Александр Журавлев. – Выбираем грунт, подсыпаем песок, укладываем поребрик.

Пешеходная зона, вымощенная красивой и долговечной плиткой, должна появиться в середине будущего лета. Контроль за строительством ведут специалисты городской администрации и заместитель председателя окружного Совета депутатов Андрей Шумилин.

- По просьбе жителей мы реализуем проект, который был задуман еще 15 лет назад, когда здесь начали строить первые многоэтажки, - сообщил депутат. - Вскоре здесь вместо замусоренного пустыря появится одно из самых красивых мест в городе.

Новый бульвар Лефорта украсят клумбы и фонтан, напоминающий по форме тот, что был раньше установлен у кинотеатра «Россия». Вдоль дороги поставят скамейки. Обещают, что здесь установят специальные фонари, которые будут хорошо освещать улицу в темное время суток, и при этом не мешать жителям ближайших домов. Но главное, что бульвар протяженностью около 1 километра станет пешеходным.

- Это очень хорошо. Будем гулять здесь с детьми без опаски, - говорят молодые мамы Мария и Екатерина. – Устали катать коляски по ямам и скакать через колдобины.

- Хочется, чтобы наш район был красивым и ухоженным, - говорит местный житель Александр Зотов. – Мы уже начали высаживать деревья в своем дворе, если будет нужно, поможем озеленить и новый бульвар.

Андрей Шумилин попросил жильцов последить за дорожниками и в случае чего оперативно сигнализировать о недочетах. Стоимость строительства бульвара Лефорта (без учета электрификации и благоустройства) - около 8 миллионов рублей. Важно, чтобы работы были выполнены качественно и пешеходная зона радовала жителей Сельмы долгие годы.

В тему

Когда появиться мост на Сельме

В городской бюджет-2011 заложили средства на проектирование путепровода, соединяющего Советский проспект с Сельмой. Строительство моста через железнодорожные пути может начаться не раньше 2012 года, после того как будет введена в строй дорогостоящая вторая эстакада через Преголю.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68