или Зарегистрироваться
Общество
59
0
10 Ноября 2010

Областную молодежную ипотеку правительство отложит до лучших времен

Губернатор считает, что нельзя раздавать деньги «просто так»

Областная программа «Молодая семья», приостановленная из-за кризиса в 2009 году, пока возобновляться не будет, несмотря на обещания правительства области и бывшего губернатора.

- Я не в силах комментировать то, что обещал Георгий Боос, у вас будет возможность задать ему этот вопрос, он часто бывает в области, - сказал журналистам новый губернатор Николай Цуканов. - Программа «Молодая семья» в том виде, в каком она была, хороша, но все должно быть по средствам.

Глава региона считает, что «раздавать деньги без ценза необходимости и очередности — неправильно». Тем не менее, молодые семьи, вступившие в областную молодежную ипотеку до 2009 года, по-прежнему могут претендовать на субсидию, если в их семье родится еще один ребенок. Правда, выплата тормозится до сих пор — ведь с 2009 года их должны выделять местные бюджеты, в то время как до кризиса это была совместная обязанность муниципальной и областной казны.

По словам губернатора, супруги до 35 лет в 2011 году, как и в 2010-м, будут получать господдержку только в рамках федеральной программы «Жилище». Требования к участию в ней гораздо жестче, чем в областной, в частности нужно официально числиться нуждающимся в жилье (об условиях программы читайте на стр. 22). В Калининграде ценз нуждаемости — 12 кв. м на человека, таким образом, семья из 3-х человек, живущая в 1-комнатной «хрущевке» в 36 кв. метров, нуждающейся не считается. В Калининграде в 2010 году получили поддержку в рамках федеральной программы всего 16 семей (областная молодежная ипотека помогла 2000 молодых семей).

Впрочем, Николай Цуканов считает, что область к этой программе еще может вернуться.

- Поймите, бюджет — общественные деньги, мы вернемся к вопросу областной «Молодой семьи», как только будет понятно состояние нашего бюджета, - сказал губернатор. - Но когда 10000 человек отработали на заводах, стоят в очереди на жилье по 10-15 лет и не могут получить квартиру, это несправедливо.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69