или Зарегистрироваться
Общество
385
0
03 ноября 2010

«Аварийщикам» добавят денег

Новоселье справят горожане, чье жилье признанно аварийным до 2007 года

На покупку квартир калининградцам, проживающим в аварийном жилье из городской казны власти Калининграда направили 12 миллионов рублей. Эту сумму добавят к 280 миллионам рублей, выделенным в прошлом году федеральным Фондом реформирования ЖКХ. Такая мера необходима, так как жилье с отделкой в Калининграде из расчета 30 тысяч рублей за квадратный метр (норматив Фонда) купить практически невозможно. Из запланированных 79 квартир на проведенных горадминистрацией аукционах удалось приобрести в этом году только 30. Если не использовать деньги Фонда до конца года, их придется вернуть, поэтому власти и решили добавить бюджетные средства, чтобы горожане, чье жилье было признано аварийным до 2007 года, справили долгожданное новоселье.

Хорошая новость для обманутых дольщиков ЖСК «Инициатива плюс» (ул.Челнокова) и ООО «Балткомстройинвест» (ул. Орудийная). Городская администрация рассмотрит возможность сформировать для торгов лоты с включением земельных участков, на которых находятся эти стройки.

- Вместе с недостроем застройщик получит свободную землю и будет обязан предоставить квартиры обманутым дольщикам, - пояснил зампредседателя окрсовета Александр Пятикоп. (Фото в папке номера Пятикоп)

Если застройщики на это согласятся, власти возьмут на себя обязательства по формированию инфраструктуры выделенных земельных участков.

поделиться
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27