или Зарегистрироваться
Общество
39
0
03 Ноября 2010

«Аварийщикам» добавят денег

Новоселье справят горожане, чье жилье признанно аварийным до 2007 года

На покупку квартир калининградцам, проживающим в аварийном жилье из городской казны власти Калининграда направили 12 миллионов рублей. Эту сумму добавят к 280 миллионам рублей, выделенным в прошлом году федеральным Фондом реформирования ЖКХ. Такая мера необходима, так как жилье с отделкой в Калининграде из расчета 30 тысяч рублей за квадратный метр (норматив Фонда) купить практически невозможно. Из запланированных 79 квартир на проведенных горадминистрацией аукционах удалось приобрести в этом году только 30. Если не использовать деньги Фонда до конца года, их придется вернуть, поэтому власти и решили добавить бюджетные средства, чтобы горожане, чье жилье было признано аварийным до 2007 года, справили долгожданное новоселье.

Хорошая новость для обманутых дольщиков ЖСК «Инициатива плюс» (ул.Челнокова) и ООО «Балткомстройинвест» (ул. Орудийная). Городская администрация рассмотрит возможность сформировать для торгов лоты с включением земельных участков, на которых находятся эти стройки.

- Вместе с недостроем застройщик получит свободную землю и будет обязан предоставить квартиры обманутым дольщикам, - пояснил зампредседателя окрсовета Александр Пятикоп. (Фото в папке номера Пятикоп)

Если застройщики на это согласятся, власти возьмут на себя обязательства по формированию инфраструктуры выделенных земельных участков.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

123