или Зарегистрироваться
Общество
171
0
03 ноября 2010

«Аварийщикам» добавят денег

Новоселье справят горожане, чье жилье признанно аварийным до 2007 года

На покупку квартир калининградцам, проживающим в аварийном жилье из городской казны власти Калининграда направили 12 миллионов рублей. Эту сумму добавят к 280 миллионам рублей, выделенным в прошлом году федеральным Фондом реформирования ЖКХ. Такая мера необходима, так как жилье с отделкой в Калининграде из расчета 30 тысяч рублей за квадратный метр (норматив Фонда) купить практически невозможно. Из запланированных 79 квартир на проведенных горадминистрацией аукционах удалось приобрести в этом году только 30. Если не использовать деньги Фонда до конца года, их придется вернуть, поэтому власти и решили добавить бюджетные средства, чтобы горожане, чье жилье было признано аварийным до 2007 года, справили долгожданное новоселье.

Хорошая новость для обманутых дольщиков ЖСК «Инициатива плюс» (ул.Челнокова) и ООО «Балткомстройинвест» (ул. Орудийная). Городская администрация рассмотрит возможность сформировать для торгов лоты с включением земельных участков, на которых находятся эти стройки.

- Вместе с недостроем застройщик получит свободную землю и будет обязан предоставить квартиры обманутым дольщикам, - пояснил зампредседателя окрсовета Александр Пятикоп. (Фото в папке номера Пятикоп)

Если застройщики на это согласятся, власти возьмут на себя обязательства по формированию инфраструктуры выделенных земельных участков.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48786
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

23