или Зарегистрироваться
Общество
130
0
03 Ноября 2010

Садик вернули деткам через пять лет

Пока сюда ходит 150 ребятишек, власти обещают увеличить количество мест до 250 за счет пристройки

Историю дошкольного учреждения напомнил на церемонии открытия глава Калининграда Александр Ярошук:

- С 1975 по 2000 годы здесь был ведомственный садик. Затем до 2007 года здание было передано области под начальную школу, - рассказал градоначальник. – Пять лет садик пустовал, было непросто вернуть его городу, я рад, что это свершилось.

Каждое детсадовское место в Калининграде на вес золота. В очереди стоят 13 тысяч детей. Александр Ярошук сообщил, что в открывшемся саду планируется достройка здания, что позволит дополнительно принять 100 ребят.

Инженер крупной компании Вячеслав Тихов считает везением, что его дочь Сашенька попала в садик к трем годам.

- Иначе жене пришлось бы увольняться с работы и сидеть с ребенком, - говорит молодой папа.

Тиховы живут в пос. Прегольском, дочку будут возить в город на машине.

- Ничего страшного, главное, что место дали, - считает Вячеслав.

Директор Людмила Смоляк – педагог с 20 летним стажем заверила родителей, что садик станет для детворы вторым домом. Прямо после открытия малышей повели в группы.

- Тут хорошо, красиво и много интересных игрушек, - поделились впечатлениями мама Оксана Собитнюк и ее трехлетний сын Миша.

Средства на ремонт и оборудование детсада № 1 потратили 14 миллионов рублей.

Власти обещают открыть еще один садик на 6 групп уже через 3 недели на ул. Чернышевского. Прежде здесь был детский дом. Запланированы реконструкция и пристройка бывшего ведомственного сада на ул. Красносельской. Сейчас ведется строительство нового дошкольного учреждение на ул. Карамзина на 200 мест. Открытие намечено на 1 сентября будущего года.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67