или Зарегистрироваться
Общество
246
0
27 октября 2010

Калининградский художник удостоен Национальной премии

Медаль нашему земляку вручат в Госдуме

Художник Владимир Ульянов завоевал серебряную медаль в ежегодном всероссийском конкурсе на присуждение Национальной премии в области современного изобразительного и декоративного искусства. Наш земляк отличился в номинации «Новые горизонты». Дата церемонии, где будет вручена награда, пока неизвестна. Мы не смогли связаться с Владимиром Серафимовичем, в региональном минкультуры нам сообщили, что, возможно, он находится за пределами области.

- Для Владимира Ульянова такая высокая оценка его творчества стала неожиданностью. Жюри отметило не отдельные работы художника, а его общий вклад в развитие искусства, - сказали в минкультуры.

Владимир Ульянов – известный в регионе художник. Нынешняя победа – не единственная. У Владимира Серафимовича есть серебряная медаль Российской академии художеств, дипломы Минкульта РФ. Работы мастера представлены в собраниях Российской академии художеств, Дирекции выставок Минкульта РФ, в музеях Германии, Дании, Англии. Отныне этот список станет больше: учредители премии занимаются продвижением своих лауреатов в России и за рубежом. С момента учреждения премии в 2008 году наград Фонда содействия развитию национальной культуры и искусства РФ удостаивались такие известные российские художники, как Николай Боровской, Илья Глазунов.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51874
опрос 22 июня 2022

Ипотека под 7% годовых – берем?

11