или Зарегистрироваться
Общество
107
0
27 Октября 2010

Калининградский художник удостоен Национальной премии

Медаль нашему земляку вручат в Госдуме

Художник Владимир Ульянов завоевал серебряную медаль в ежегодном всероссийском конкурсе на присуждение Национальной премии в области современного изобразительного и декоративного искусства. Наш земляк отличился в номинации «Новые горизонты». Дата церемонии, где будет вручена награда, пока неизвестна. Мы не смогли связаться с Владимиром Серафимовичем, в региональном минкультуры нам сообщили, что, возможно, он находится за пределами области.

- Для Владимира Ульянова такая высокая оценка его творчества стала неожиданностью. Жюри отметило не отдельные работы художника, а его общий вклад в развитие искусства, - сказали в минкультуры.

Владимир Ульянов – известный в регионе художник. Нынешняя победа – не единственная. У Владимира Серафимовича есть серебряная медаль Российской академии художеств, дипломы Минкульта РФ. Работы мастера представлены в собраниях Российской академии художеств, Дирекции выставок Минкульта РФ, в музеях Германии, Дании, Англии. Отныне этот список станет больше: учредители премии занимаются продвижением своих лауреатов в России и за рубежом. С момента учреждения премии в 2008 году наград Фонда содействия развитию национальной культуры и искусства РФ удостаивались такие известные российские художники, как Николай Боровской, Илья Глазунов.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69