или Зарегистрироваться
Общество
233
0
27 Октября 2010

Пришли счета с большими долгами за газ

Поставщики предлагают разбираться с каждым случаем отдельно

На прошлой неделе наша редакция получила немало жалоб, что в новых платежках филиала «Петербургрегионгаз» откуда-то взялись большие задолженности – и 1000, и 2000 рублей!

- Исправно плачу по счетчику, - говорит калининградка Елена. – Последний раз платила 17 сентября, а в начале октября получила квитанцию с долгом в 2800 руб. Я на такую сумму газа еще не нажгла! В квитке требовали оплатить долг в пятидневный срок. При этом в квитанции не был проставлен объем потребленного газа, а лишь сумма долга. В компанию не дозвонилась, пришлось идти самой, отпросившись с работы. Таких, как я, там было еще с десяток.

В понедельник, 25 октября, в абонентском отделе «Петербургрегионгаз» на Томской народу было немного. Работники отдела говорят, что большие очереди были в течение нескольких дней, но их быстро ликвидировали.

- Всех, у кого платежи вызывают сомнение, просим прийти на Томскую, 22, - сообщили в пресс-службе Калининградского филиала ЗАО. – Никаких системных ошибок при выставлении счетов не было. С каждым случаем надо разбираться. Одна из возможных причин - неправильно переданные нам абонентом показания счетчика.

Сейчас филиал ЗАО волнуют жалобы, которые несколько горожан подали в региональное управление ФАС на то, что в первой декаде октября их обязали оплатить газ, потребленный в октябре, хотя месяц не истек.

- То, что в октябре потребители получили квитанции к оплате за октябрь, не является требованием поставщика сделать предоплату за непотребленный газ, – пояснили в пресс-службе филиала. - Это сделано для удобства граждан, чтобы они могли до 10 ноября оплатить потребленный в октябре газ.

Если вы не согласны с суммой долга, нужно:

обратиться в абонентский пункт филиала ЗАО «Петербургрегионгаз»: Калининград, ул. Томская, 22. Время работы: пн.–чт.: 8.00-17.00, пт.: 8.00-16.00, сб.: 9.00-15.00;

позвонить в абонентскую службу по новому многоканальному номеру: 565-525;

вопрос можно задать и по e-mail: abonent_kld@mrg.spb.ru. Укажите ФИО, адрес, номер лиц. счета и телефон, вам перезвонят.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67