или Зарегистрироваться
Общество
196
0
26 октября 2010

Самка гиппопотама улетела на юг

Воспитанница калининградского зоопарка Макси теперь будет жить в Алматы

В свое первое и, скорей всего последнее, путешествие годовалая 350 -килограммовая крошка отправилась 20 октября. В Алматы она летела обычным рейсом через Санкт-Петербург в багажном отделении, где всю дорогу поддерживалась нужная температура — 16-18 градусов. Кстати, оплачивал перелет необычной пассажирки казахстанский зоопарк. Как рассказали «СК» сотрудники калининградского зоосада, Макси долетела без проблем, чувствует себя хорошо и уже в ближайшие дни предстанет публике. Детеныша гиппопотама отправили в Казахстан по обмену. Зоологи не уточнили, кто именно прибудет взамен Макси, сказали лишь, что, возможно, это будут экзотические птицы, которыми славится казахстанский зоопарк.

Макси — дочь четы гиппопотамов Мили и Глязика. Она — четвертый ребенок несмотря на то, что оба родителя еще относительно молоды — отцу 20 лет отроду, мать чуть младше. Вообще, по словам зоологов, гиппопотамы приносят приплод регулярно — раз в полтора года, правда, если в паре царит взаимная симпатия, в противном случае самец с самкой могут жить под одной крышей годами, а приплода так и не принести. В случае с Мили и Глязиком все наоборот — они вместе уже не один год, друг друга обожают, и рожают стабильно.

Макси изначально было предначертано жить вдали от отчего вольера. Еще в 2008 году казахстанский зоопарк искал для своего гиппопотама самку. Да все как-то с дамами не везло. Теперь вся надежда на калининградскую красавицу. Правда, кавалеру придется малость подождать — детородный возраст у нашей Макси наступит только лет через пять.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48783
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

23