или Зарегистрироваться
Общество
85
0
27 Октября 2010

На работу и в школу жители пос. Космодемьянского идут с риском для жизни

Чтобы попасть в центр микрорайона, приходится пролезать под вагонами

Третья часть территории поселка А.Космодемьянского (улицы Бурыхина, Сеченова, Толстого и др.) находится за железнодорожной линией «Калининград - Балтийск». Рейсовые автобусы в эту часть микрорайона не заезжают. Поэтому, чтобы пройти на автобусную остановку, а также в школу, детский сад и поликлинику, взрослым и детворе нужно неминуемо пересечь ж/д пути. За долгие годы многие привыкли переходить через рельсы у станции «Лесная-Новая». Но здесь всегда большое скопление составов предприятия «Автотор».

- В результате, все жители от мала до велика - вынуждены проходить под вагонами, - признается пожилая местная жительница Светлана Ивановна. - Я сколько раз видела, как школьники под состав лезут. И мой шестилетний внук с друзьями, тоже так делает. Да и я сама так пути переходила не раз. Однажды состав дернулся, когда я была под вагоном – страху натерпелась. Так и до беды недалеко.

Переезд, по которому можно более или менее безопасно перейти через рельсы, находится в 300 м от станции. Но к этому переходу ведет ужасная разбитая дорога, в грязь по ней не пройти, нет здесь и освещения.

Остроту проблемы понимают городские власти. На встрече с жителями 20 октября глава Калининграда Александр Ярошук, представители железной дороги и «Автотора» договорились вернуть технологические перерывы между стоящими вагонами. Но стороны согласились, что это полумера, не решающая вопросы безопасности передвижения посельчан через железнодорожные пути.

- Очевидно, нужно сделать удобным для пешеходов существующий ж/д переезд – отремонтировать дорогу, оборудовать освещение, - заявил Александр Ярошук. – Но и напротив станции «Лесная-Новая» нужен надземный или подземный переход. Его строительство – дело дорогостоящее.

- На следующей неделе мы обсудим эту проблему с губернатором, - пообещал жителям поселка глава города.

Он рассказал также, что после капремонта улиц Бурыхина, Сеченова, Толстого в микрорайон пустят автобусный маршрут и тогда жителям поселка и собственникам, находящихся здесь садовых участков вообще не нужно будет идти пешком через железную дорогу.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65