или Зарегистрироваться
Общество
215
0
27 октября 2010

На работу и в школу жители пос. Космодемьянского идут с риском для жизни

Чтобы попасть в центр микрорайона, приходится пролезать под вагонами

Третья часть территории поселка А.Космодемьянского (улицы Бурыхина, Сеченова, Толстого и др.) находится за железнодорожной линией «Калининград - Балтийск». Рейсовые автобусы в эту часть микрорайона не заезжают. Поэтому, чтобы пройти на автобусную остановку, а также в школу, детский сад и поликлинику, взрослым и детворе нужно неминуемо пересечь ж/д пути. За долгие годы многие привыкли переходить через рельсы у станции «Лесная-Новая». Но здесь всегда большое скопление составов предприятия «Автотор».

- В результате, все жители от мала до велика - вынуждены проходить под вагонами, - признается пожилая местная жительница Светлана Ивановна. - Я сколько раз видела, как школьники под состав лезут. И мой шестилетний внук с друзьями, тоже так делает. Да и я сама так пути переходила не раз. Однажды состав дернулся, когда я была под вагоном – страху натерпелась. Так и до беды недалеко.

Переезд, по которому можно более или менее безопасно перейти через рельсы, находится в 300 м от станции. Но к этому переходу ведет ужасная разбитая дорога, в грязь по ней не пройти, нет здесь и освещения.

Остроту проблемы понимают городские власти. На встрече с жителями 20 октября глава Калининграда Александр Ярошук, представители железной дороги и «Автотора» договорились вернуть технологические перерывы между стоящими вагонами. Но стороны согласились, что это полумера, не решающая вопросы безопасности передвижения посельчан через железнодорожные пути.

- Очевидно, нужно сделать удобным для пешеходов существующий ж/д переезд – отремонтировать дорогу, оборудовать освещение, - заявил Александр Ярошук. – Но и напротив станции «Лесная-Новая» нужен надземный или подземный переход. Его строительство – дело дорогостоящее.

- На следующей неделе мы обсудим эту проблему с губернатором, - пообещал жителям поселка глава города.

Он рассказал также, что после капремонта улиц Бурыхина, Сеченова, Толстого в микрорайон пустят автобусный маршрут и тогда жителям поселка и собственникам, находящихся здесь садовых участков вообще не нужно будет идти пешком через железную дорогу.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

56122
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

20