или Зарегистрироваться
Общество
63
0
27 Октября 2010

Калининградские дорожники бесплатно сделали 650 метров тротуара

Также жильцы ул. Куйбышева не будут платить за ремонт своего двора

Теперь к домам №№ 17-27 и 41-51 на ул. Куйбышева можно пройти без опаски. Вместо глубоких ям и луж – новехонький асфальт.

"Раньше после дождя к дому только в сапогах можно было пробраться, теперь во двор хоть в тапочках выходи", - говорит один их местных жителей Виктор Сергеенков.

Он рассказал, что о плохом состоянии тротуара жильцы куда только не жаловались. В апреле обратились за помощью к депутату Виталию Анучкину. По его инициативе двор вошел в план капремонта дорог и проездов Калининграда на 2010 год. В течение июля-августа отобранный на конкурсе подрядчик - ЗАО "ДСП" выполнил муниципальный заказ.

"Дорожники уложили новый асфальт, подняли колодцы, прочистили дождевую канализацию, - сообщил Виталий Анучкин. – Мы вместе с жильцами контролировали ход работ. На выходе получили хорошее качество".

К запланированному и оплаченному из городской казны объему, подрядная организация добавила 650 м тротуара, сделав этот участок за свой счет. По закону жильцы должны были оплатить 5 % стоимости ремонта двора, который считается общим имуществом собственников. Но городские власти решили освободить людей от оплаты, учитывая, что тротуар возле их домов на ул. Куйбышева пришел в негодность задолго до вступления в силу нового Жилищного Кодекса.

Жильцов соседнего пер. Майского, прилегающего к школе № 33, депутат также попросил проследить за ремонтом. Сейчас здесь во всю кипят работы, близится к завершению первый этап – удаление и вывоз старого покрытия. Затем начнется укладка нового асфальтобетона. Подрядная организация - ООО "Евросервис" получит за ремонт 3,5 миллиона рублей. Это средства из федеральной субсидии в почти миллиард рублей, выделенной нашему городу по инициативе фракции "Единая Россия" в Госдуме. Помимо пер. Майского в рамках этого проекта в Калининграде приведут в порядок 120 улиц, проездов и тротуаров.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68