или Зарегистрироваться
Общество
96
0
20 Октября 2010

Директор предприятия, чей автобус наехал на школьника: На той остановке творится что-то страшное

В поселке Большое Исаково под колеса автобуса попал 14-летний подросток

В поселке Большое Исаково 14-летний школьник угодил под колеса автобуса. Это произошло 12 октября в 14.30 дня на конечной остановке. Как сообщили "Стране Калининград" в областном ГИБДД, водитель пассажирского автобуса принадлежащего ООО "Тотем 6", начал движение, не закрыв дверь. В итоге мальчик выпал из салона, автобус проехал по его ноге задним правым колесом. Однако в автокомпании этот факт опровергают.

- Комментарий относительно вины водителя или пассажира давать отказываюсь, - сказал журналистам директор по эксплуатации ООО "Тотем 6" Сергей Макаров. - Идет следствие. Водителя автобуса мы пока от работы отстранили. Могу сказать — автобус только подъезжал к конечной остановке, салон был пуст, поскольку посадки еще не было. А вообще на той остановке творится что-то страшное — дети едут из школы, и когда автобус подходит, толпа несется к нему, не дожидаясь остановки движения. Растолковывать правила поведения учащимся - компетенция школы.

Как рассказал сам пострадавший, автобус подходил к остановке, двери в салон уже были открыты, "Мерседес" затормозил. Парень взялся за поручень, занес ногу на ступеньку, но в ту же секунду автобус тронулся, он не удержался и упал, нога попала прямо под колесо. Толпа школьников в один голос закричала: "Отъезжайте! Там человек!" "Скорую помощь" пострадавшему вызывала девочка-соседка со своего мобильника, она же сообщила маме мальчика о том, что случилось. С места ДТП парня привезли в областную детскую больницу.

- У пациента тяжелая травма левой ноги, - сообщил "СК" главврач Станислав Мальцев. – Потребуется длительное лечение. Ему предстоят две операции, первая запланирована на ближайшие дни.

"СК" навестила ребенка в палате, он лежал под капельницей. Его мама сообщила:

- Автопредприятие озвучило, что готово оплатить лечение, о сумме разговора не было, но если мы не придем к единому мнению, я подам в суд.

ЧП в транспорте в нашем городе не редкость. В воскресенье, 17 октября, на ул. Зеленой в Калининграде в маршрутке во время движения упала 86-летняя женщина. С переломом бедра она госпитализирована.

Осенью прошлого года на ул. Горького водитель автобуса, резко трогаясь с остановки, забыл закрыть дверь. Из салона выпал мужчина и ударился головой о бордюр. Пострадавший умер в больнице.

Начальник УГИБДД по Калининградской области Юрий Казаков:

- У калининградского общественного транспорта несколько болевых точек, в том числе плохое техническое состояние автобусов и микроавтобусов. Сотрудники ГИБДД постоянно проводят как плановые, так и внеплановые проверки транспорта. Бывает, некоторым перевозчикам нельзя и половину автобусов на маршрут выпускать! Проблема как в старом автопарке, так и в несвоевременном его обслуживании, ведь большинство сбоев в работе транспорта – от желания хозяев предприятий заработать как можно больше денег. Отсюда и набитые маршрутки со стоящими пассажирами, что категорически запрещено, и невкладывание средств в ремонт автопарка, и водители, работающие по 12 часов в сутки, и гонки, которые автобусы устраивают на улицах города. Другая проблема – несоблюдение Правил дорожного движения. Особенно этим отличаются водители маршруток. Мы в меру своих сил пытаемся контролировать ситуацию, но многое зависит и от самих людей. Если микроавтобус переполнен, не садитесь в него, сохраните себе жизнь!

Цифры за 9 месяцев 2010 г.

На дорогах области произошло 183 ДТП с участием общественного транспорта. 12 человек получили ранения. Больше всего происшествий у следующих перевозчиков:

"Балтавтолайн" - 43 ДТП (3 пострадавших);

"ЗеленоградскТранс" - 21 (3);

"Калининградгортранс" - 18 (1);

"Тотем" – 12 (2);

"ПАП" - 20 (1).

Проверка технического состояния:

осмотрено 2538 автобусов и микроавтобусов;

из них имели неисправности – 1042;

запрещена эксплуатация – 711.

Нарушение Правил дорожного движения:

"Балтавтолайн" - 41;

ООО Маршрутное такси" - 40;

ПАП – 23;

ООО "Балттрансавто" и ИП Савенко – 70;

ООО "Вестлайн" - 22;

ООО "Тотем" - 18.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69