или Зарегистрироваться
Общество
184
0
20 Октября 2010

Первый троллейбус вновь связал Калининград и Чкаловск

«Рогатые» машины вернули на линию по просьбе горожан

Украшенные шариками «единички» выехали по маршруту «Южный вокзал – Чкаловский поворот» с 15 октября. Схема движения: Ленинский проспект, площадь Победы, Советский проспект, Чкаловский поворот. В обратном направлении - с Советского проспекта на улицу Красную, улицу Борзова, Советский проспект и далее по маршруту. По рабочим дням на маршруте будут работать 8 троллейбусов с интервалом движения 14 минут, по выходным – 6 троллейбусов, интервал - 18 минут. Первыми пассажирами троллейбуса № 1 стали руководители города.

- В будущем году планируем запустить этот троллейбус до ул. Олега Кошевого, - сообщила и.о. главы горадминистрации Светлана Мухомор.

В муниципальном «Калининград-ГорТрансе» нашли собственные для введения в эксплуатацию участка контактной сети по Советскому проспекту. По финансовым расчетам транспортников, первый маршрут обещает стать прибыльным. Зам.председателя окружного Совета депутатов Александр Пятикоп отметил, что по концепции развития городского транспорта планировалось запустить маршрут № 1 только через три года, но троллейбусы вышли на линию уже сейчас по многочисленным просьбам жителей. Дело в том, что сейчас автобусы ходят по Советскому проспекту в основном до улицы Нарвской. Кроме них, по этой улице ездят только междугородные автобусы. До Чкаловска можно доехать лишь через проспект Мира по улице Леонова, что дальше, нежели по Советскому проспекту. Новый маршрут сделал центр города доступнее для жителей Чкаловска, Советского проспекта и прилегающих к ним микрорайонов.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65