или Зарегистрироваться
Общество
221
0
13 Октября 2010

Газоубежище на пути эстакады разрушат, как стакан

Здание снесут к концу октября по особой технологии

На Московском проспекте продолжается снос немецкого газоубежища. Работы затянулись, так как рабочие выбрали безопасный метод ликвидации прочного здания, известного в городе как кафе "Рита".

- Мы решили не валить газобомбоубежище разом, а разрушить как стакан, постепенно подрубая кромки, чтобы здание село, - сообщил "СК" председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Павел Саркисов.

Эта технология позволит избежать динамической волны, которая может возникнуть, если на слабый грунт Острова сразу обрушить сотни тонн стройматериалов. От такого удара могли бы пострадать ближайшие дома. Павел Саркисов заверил, что выбранная методика позволит избежать ЧП.

Надземные немецкие газоубежища, построенные в Кенигсберге после Первой мировой войны есть еще на ул. Суворова (на территории воинской части), на ул. Багратиона (рядом с Бранденбургскими воротами) и на Московском пр-те возле кафе "Березка".

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68