или Зарегистрироваться
Общество
64
0
13 Октября 2010

В Калининграде за два года отремонтируют 143 дороги

Стоимость работ составляет почти миллиард рублей

Труд дорожников 7 октября проинспектировали глава Калининграда Александр Ярошук и и.о. главы горадминистрации Светлана Мухомор. Первая остановка на ул. Ротко. Здесь площадь ремонта — более 1500 кв.м. «Калининград ДСУ» за это получит более 1 миллиона рублей.

Аванс для подрядчиков отменили

- Мы уложили на дороге новое асфальтобетонное покрытие, - сообщила главный инженер Лидия Иваненко. - Еще подняли ливневые колодцы и восстановили поребрик и плитку на тротуаре.

- Когда заканчиваете? - спросил Александр Ярошук.

- Сегодня, как и планировали, - ответила инженер.

Глава Калининграда сообщил, что ремонтные работы контролируются специалистами администрации на всех этапах. Это позволит избежать брака.

- Мы ужесточили условия для подрядных организаций — отменили аванс и оплачиваем счет только после того, как качество дорожного ремонта проверят в специальной лаборатории, - заявил Ярошук.

Наказание — штрафы и расторжение договора за нарушение сроков выполнения муниципального заказа. Лишиться выгодного контракта можно даже за недельное отставание от графика.

Немецкий булыжник пустили в дело

Трамвайный переулок входил в число самых «убитых» дорог областного центра, ее не ремонтировали полвека. Сейчас здесь кипят масштабные работы.

- Даже не верится, что вместо волн из булыжника появится новый асфальт. Большое спасибо за ремонт скажут все водители, - говорит местный житель, инструктор на железной дороге Анатолий Моргун.

Как сообщил представитель подрядной организации «ДСП» Сергей Григоренко, снятый немецкий булыжник направляется на реконструкцию трамвайной развязки на ул. Фрунзе и 9 Апреля. Сдать Трамвайный переулок дорожники обещают в ноябре. Площадь ремонта — почти 7 тыс.квадратов. Цена — свыше 23 миллионов рублей. Отремонтированная улица даст возможность взяться за аварийный мост на ул. Суворова. Сроки его ремонта пока не определены, городские власти надеются на финансовую помощь из областной казны. Зато известно, что в будущем году отремонтируют ул. Киевскую. Стоимость капремонта — более 100 млн рублей. Масштабная дорожная реконструкция стала возможной благодаря фракции «Единая Россия» в Госдуме. По инициативе партийцев из федерального бюджета на калининградские магистрали выделено 890 млн рублей.

Только цифры

В Московском районе приведут в порядок 52 улицы, в Ленинградском районе — 57, в Центральном районе - 34 улицы и дворовых проезда. На конкурсах уже выбрали подрядчиков для 60 объектов. Более 20 уже находятся в работе, часть близка к завершению.

 Калининградцы могут высказать свое мнение и замечания по ремонту дорог, позвонив на телефон «горячей линии» 93-55-21.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68