или Зарегистрироваться
Общество
388
0
13 октября 2010

Калининградские педагоги получили грамоты и премии

Награды вручили победителям национальных и региональных конкурсов

Церемонию приурочили ко Дню учителя, который отмечался 5 октября. Тридцати преподавателям различных дисциплин и.о. горадминистрации Светлана Мухомор и председатель комитета по образованию Алексей Силанов вручили Почетные грамоты Министерства образования и науки РФ, регионального минобразования, благодарственные письма окружного Совета депутатов.

Ноутбук - за беседу с трудным папой

Первой поздравили психолога школы № 15 Евгению Одегову с победой на всероссийском конкурсе «Педагог-психолог России – 2010».

 Все это происходило в Сочи с 27 сентября по 1 октября, - сообщила «СК» Евгения Валерьевна. - Самым сложным стал последний, третий этап — разрешение ситуации, в этот тур вышли всего 10 человек.

С заданием — беседа с трудным папой - молодой и обаятельный психолог справилась блестяще. За победу калининградскому педагогу вручили ноутбук и скульптуру богини Психеи — покровительницы психологов.

Дети поступают на бюджет

Математик Виктория Белякова из гимназии № 32, химик Валентина Гурова и историк Галина Штукель из лицея № 23 награждены премиями национального проекта «Образование».

 У меня это уже вторая федеральная награда. Первую премию — 100 тысяч рублей я получила четыре года назад, - рассказала Валентина Гурова.

В этот раз из госказны перечислили 200 тыс. рублей Заслуженный учитель РФ и кандидат медицинских наук собирается потратить эти деньги на научную деятельность.

 Люблю свою работу и учеников. У меня всегда поднимается настроение, когда я вхожу в класс и вижу глаза детей, - признается Валентина Павловна.

Впечатляют результаты работы учителя. Из выпущенного ею экономического класса 60 % выпускников поступили на бюджетные места различных вузов.

Награда за исследовательскую работу

Региональные премии вручили 26 педагогам. Среди них единственный преподаватель ОБЖ из школы № 19 Татьяна Курдай.

- Это награда за исследовательскую работу по краеведению, охране здоровья, которую я веду вместе с ребятами, - сказала Татьяна Алексеевна. - Больше радуюсь не своим достижениям, а победам школьников. В этом году одна из моих учениц получила президентский грант, а другая — губернаторскую стипендию.

Алексей Силанов отметил, что учителя областного центра традиционно лидируют по количеству полученных федеральных и региональных премий и пожелал педагогам дальнейших успехов в профессиональной деятельности.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

52160
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

3