или Зарегистрироваться
Общество
227
0
06 Октября 2010

Качество водопроводной воды в Калининграде станет лучше

«Водоканал» меняет старое оборудование на новое

Южная водопроводная станция № 2 самая большая в городе, подает каждые сутки 100 тысяч кубометров воды из потребляемых 145 тыс. кубов. Поэтому так важно, чтобы хозяйство не подвело в холодное время года, когда сложно ремонтировать прорывы сетей. Готовность объекта к работе в зимний период проверил депутат окружного Совета Олег Петросов.

- Нельзя, конечно, сказать, что у нас из кранов течет чудесная вода, такая, как в европейских странах, но на предприятии «Водоканал» началась замена оборудования и это обнадеживает, - заявил депутат.

На Южной водопроводной станции № 2 этим летом установили три частотных преобразователя. Умная техника следит за давлением в сетях и если потребление воды резко возрастет, сможет нормализовать ситуацию и не допустить прорыва трубопроводов.

- Цена преобразователей 9, 5 миллиона рублей. Мы их взяли в лизинг, полученная экономия превышает ежемесячные платежи поставщику, - заявил директор «Водоканала» Сергей Мельников.

Руководитель предприятия сообщил также, что в планах на 2011 год — смена очистителя воды хлора на реагент дезавид. Такой переход не только улучшит качество воды, но и позволит закрыть в Калининграде опасные хранилища хлора. Еще один масштабный проект водоканальщики намерены реализовать в Озерках - увеличить мощности находящейся здесь станции. Если это произойдет, калининградцы смогут пить не воду из Преголи, а из ее подземного русла. Такая водичка, прошедшая природную очистку, на порядок лучше, чем речная, поэтому и реагента для ее очистки понадобится меньше. Но для реализации этих планов нужны миллионы рублей.

Надежда на федеральный проект «Чистая вода», по которому в регионы планируется направить более 200 миллиардов рублей. Сергей Мельников сообщил, что калининградская заявка направлена в Москву. Результат будет известен в середине октября.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67