или Зарегистрироваться
Общество
137
0
06 Октября 2010

Молодые семьи получили субсидии на покупку квартир

Из городского бюджета им выплатят 40 процентов от стоимости жилья

- В ноябре мы из съемной квартиры переедем в трехкомнатную мансарду нового дома в Гурьевске, - сообщили радостную новость супруги Геннадий и Анастасия Сазоновы, у них трое детей — пятилетняя Полина и полуторагодовалые сыночки-двойняшки.

Квартиру они купили по ипотеке, выплата из городской казны составит 1 080 000 рублей. Чем больше детей, тем значительнее субсидия. К примеру, калининградцы Александр и Екатерина Петровы с трехлетней дочуркой Ульяной получат 648 тыс. рублей. Но эта сумма увеличится до 864 тыс. рублей, если молодым родителям аист принесет еще одного малыша. Такие планы у Петровых есть.

Сейчас мы живем с родителями мужа. Будет своя квартира, подумаем о рождении следующего ребенка, - сказала Екатерина.

У молодых обязательно должна быть своя квартира. Есть свой угол - крепче семья, - считает свекровь Татьяна Петрова. - Спасибо властям, что помогают молодежи с покупкой жилья.

Свидетельства на получение выплаты молодым парам в городской администрации вручил глава Калининграда Александр Ярошук.

Мы помогаем молодым людям до 35 лет приобрести квартиры с 2006 года, - напомнил градоначальник. - Ежегодно направляли из городской казны 20 млн рублей. С 2009 года на эти цели выделяются федеральные средства, но 80% финансирования обеспечивает город.

Нынешние семьи — счастливчики. Документы на получение жилищных субсидий подали 180 человек, среди них есть и родители-одиночки, и пары без детей, и многодетные мамы и папы. Выделенных федеральных денег хватило на оказание помощи только 16 очередникам. В горадминистрации надеются на продолжение госпрограммы «Жилище» и обещают заложить в бюджет-2011 средства на помощь молодым семьям. А нынешние счастливчики скоро справят новоселье.

Как попасть в программу

Служба одного окна - Калининград, ул. Геологическая, 1, тел. 53-45-84

Прием по рабочим дням с 8.00до 14.00.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68