или Зарегистрироваться
Общество
141
0
06 Октября 2010

Жители многоэтажки требуют защитить их от второй эстакады

Люди страдают от шумного соседства даже ночью и спят в берушах

Дом № 99 на Московском проспекте в Калининграде расположен в самом эпицентре строительства нового моста, но почему-то именно это здание не попало в список многоэтажек, где бесплатно установят шумонепроницаемые стеклопакеты.

- Мы были просто ошарашены, когда узнали, что в соседних домах на Московском проспекте, Литовском валу новые окна поставят, а у нас нет! - возмущается пенсионерка Тамара Дидечко.

Шумно в доме Тамары Ивановны от проходящих машин было всегда – он стоит параллельно Московскому проспекту, но с началом возведения эстакады жить здесь стало просто невыносимо.

– Уже вторую неделю колотят по немецкому газоубежищу – пытаются его сломать. У меня в квартире четыре окна выходят на разные стороны, но тихого угла не найти! Покоя нет даже ночью – спать могу только в берушах, - говорит пожилая женщина.

На постоянный шум от стройки жалуются и ее соседи.

- Моему сыну Сереже 3 года. Спать я его укладываю вечером в начале девятого, но работы на мосту не затихают до десяти-одиннадцати вечера, и ребенок никак не может уснуть, - говорит Оксана Егорченкова, проживающая на 7-м этаже. - Нам обещали, что ночью будет тишина, но мы часто просыпаемся от грохота арматуры и видим в темноте искры от сварки конструкций.

На то, что взрослые и дети страдают от беспокойного соседства, жалуется и отец двоих малышей Олег Козлов.

- Вы только представьте - покоя нет даже в выходные: работы на мосту начинаются в 7 утра! - заверяет Олег.

Наш собеседник говорит, что стройку еще как-то можно было бы перетерпеть, рано или поздно она завершится, по планам ввод второй эстакады намечен на будущий год. Однако люди понимают, что после запуска новой магистрали тише в квартирах не станет.

- В городской администрации, в региональном Роспотребнадзоре нам говорят, что шумонепроницамые окна нам не положены, мол, поставим вдоль эстакады защитный экран, но трехметровый забор не спасет нашу многоэтажку от шума, - рассказали журналистам «СК» жильцы.

Люди считают, что проектировщики и власти допустили ошибку, не включив дом № 99 по Московскому проспекту в план замены окон, и требуют исправить оплошность. За помощью жильцы обратились к своему депутату Сергею Кутепову.

- Это несправедливо, что в соседних домах окна заменят и будет тихо, а в доме № 99 люди будут страдать от шума, - считает депутат.

Он намерен обратиться за разъяснениями к и.о. главы администрации Калининграда Александру Зуеву. Пока на руках жильцов есть бумага от чиновника, в которой сообщается, что шумонепроницаемые окна Тамаре Ивановне и ее соседям не положены.

Других комментариев в администрации города нашей газете пока не дали.

Справка «СК»

Перечень домов, окна в которых подлежат замене, составлен согласно проекту и Госэкспертизе строительства эстакадного моста через Преголю. В этот список вошли дома на ул. 9 Апреля, 2-14; Наб. Трибуца, 37; Ген. Павлова, 4, 8, 10, 14, 16,18, 20, 24, 26, 28, 32, 34, 36, 38, 40; Московский пр., 74, 76-78.

Уже заменены окна площадью 8,3 тыс. кв. м. В середине октября планируется сделать еще 7 тыс. кв.м.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67