или Зарегистрироваться
Общество
75
0
06 Октября 2010

Районы получат дотации на отопление

Общая сумма финансирования составит 109 миллионов рублей

В региональном правительстве оперативное совещание в понедельник, 4 октября, впервые прошло без трансляции для жителей области. При Георгии Боосе заседания в режиме оn-line мог наблюдать любой калининградец.

С мазута на уголь

Члены правительства обсуждали подготовку к зиме. Что на самом деле докладывали главы муниципалитетов, осталось за закрытыми дверями. О промежуточных итогах доложила и.о. министра ЖКХ и строительства Людмила Пильтихина.

- Почти все муниципалитеты готовы к отопительному сезону, на днях они получат дотации в общем размере 109 миллионов руб., - сообщила Людмила Пильтихина, - топливо уже в дороге.

Проблемы есть в Балтийском, Багратионовском, Гвардейском районах. В последнем, например, Знаменская котельная переходит с мазута на уголь и работа по замене котла еще ведется. В зиму предприятие вступит с одним котлом.

- До 12 октября он будет доставлен и установлен, - пообещала и.о. министра. - Гвардейский район, чтобы решить проблемы с отоплением, получил кредит, туда также поступит дотация.

Скоро перепись

С 14 по 25 октября в регионе, как по всей России, пройдет перепись населения. Об этом также зашла речь на оперативном совещании.

Переписчики будут одеты в специальную форму - у них, в частности, будет синий шарф с белой надписью «Всероссийская перепись населения-2010» и объемный синий портфель.

- В переписи надо участвовать всем обязательно, - призвала руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Калининградской области Галина Чурикова. - Если опасаетесь пускать переписчика в дом, можете прийти в стационарный пункт, который будет создан в каждом районе, и ответить на 25 вопросов анкеты, или же попросить у переписчика удостоверение и паспорт, затем позвонить нам на «горячую линию» и уточнить, есть ли такой работник.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

81