или Зарегистрироваться
Общество
40
0
06 Октября 2010

В Гусеве, Пионерском и Мамоново — самые эффективные руководители

Правительство оценило работу местного самоуправления

Министерство муниципального развития опубликовало доклад «О результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления» по итогам 2009 года. Оценивалась работа муниципальных властей в разных сферах: экономразвитие, здравоохранение, образование, физическая культура и спорт, жилищное строительство, ЖКХ и организация муниципального управления.

- Результаты рейтинга подтверждают - в муниципалитетах неэффективно используются финансовые ресурсы, - сообщает пресс-служба правительства области. - Их объем по итогам года — 615 млн руб, что на 30% меньше, чем в 2008 г. Больше всего неэффективных расходов в сфере ЖКХ - 344 млн рублей.

Однако в некоторых муниципалитетах отмечается положительная динамика — это говорит о правильности реформ, которые здесь проводятся, значит, местные органы власти признаны наиболее эффективными.

Муниципалитеты, занявшие в рейтинге первые 11 мест, получили из бюджета 200 млн руб, деньги они смогут потратить по своему усмотрению.

\"\"

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68